Москва как самый привлекательный город для инвестиций в недвижимость

23.12.2015 13:18

Москва как самый привлекательный город для инвестиций в недвижимость

Даже столица Великобритании заняла второе место среди наиболее привлекательных европейских городов по инвестициям в недвижимость, уступив первое место матушке России, а именно в Выхино–Жулебино район Москвы . В мире известен индекс роста инвестиций LaSalle, который показывает развитие сектора недвижимости. Отдельно всегда выделяют города, которые могут похвастаться высоким уровнем благосостояния населения (например, Лондон, Париж, Мюнхен), но это не главный фактор, который влияет на показатель.

Ещё три года назад специалисты прогнозировали смену приоритетов для инвесторов с Южной Европы, которая погрязла в долгах, на Восточную Европу, страны Скандинавии и Германию. Собственно это и произошло! Лондон опустился на вторую позицию с 2012 года, но всё ещё остаётся городом со зрелой, динамичной и устойчивой экономикой, которая задаёт темп всей Западной Европе. Особенно рынок недвижимости стал привлекательным в связи с Олимпийскими играми. Москва же с десятой позиции ещё пять лет назад поднялась на второе место в прошлом году, а в этом возглавила рейтинг, что говорит о том, насколько важен размер города и его экономический потенциал.

Однако стоит отметить, что инвестиционный рынок недвижимости зависит от качественной бизнес среды, поэтому государству необходимо по максимуму развивать её. Далее по рейтингу уверенно следует Мюнхен, который чуть-чуть опережает Париж благодаря улучшенной бизнес среде. Стоит отметить, что в ТОП-20 максимальное количество городов принадлежит Германии, что подчёркивает её исключительную направленность на бизнес и благоприятный инвестиционный рынок. Пятёрку лидеров замыкает Турция с динамично развивающейся экономикой. Однако последние протесты в стране испугали многих инвесторов вкладывать в недвижимость, поэтому позиция государства может снизиться в данных следующего года.

Несмотря на все перипетии, Стамбул заявил о себе как национальный финансовый центр, в то время как другие регионы также показывают стабильное развитие. Недвижимость – долгосрочные вложения, поэтому инвесторы всегда обращают внимание на потенциал города и экономику страны, в том числе стабильность валюты относительно евро и доллара. Статья Путина в New York Times показала, что Россия ориентирована на мирные связи. Именно это делает страну всё более привлекательной для инвесторов, связанных с недвижимостью.


Инвестиции в недвижимость: рейтинг самых привлекательных рынков в мире

{mosimage}

Наиболее популярным материалом является кирпич. Он не только проверен временем, но и выглядит достойно и дорого. Недаром многие красивейшие и оригинальные коттеджные постройки возведены из красного кирпича. Если же вам будет нужен кабель силовой ввг, то купить вы его можете на сайте eals.ru.

Далее по популярности стоит пено- и газобетон. Этот материал появился не так давно, но уже успел покорить многих застройщиков. Это обосновано относительно низкой стоимостью и легкостью отделки, стены получаются достаточно ровные.

Третьим пунктом рассмотрим строительство из сендвич-панелей, или, как еще называют, канадская технология. Представляет собой каркас, наполненный утепляющим материалом, например стекловатой. К плюсам такого вида возведения можно отнести невысокую стоимость и весьма короткое время (около 2-х месяцев). Минусы – недостаточная тепло- и звукоизоляция.

Не менее популярным является строительство из дерева (сруба). В современном мире каждый старается сделать свой дом наиболее экологичным и безопасным. И в этом вопросе постройке из дерева нет равных, основным недостатком считается высокая возгораемость, а также поражение под влиянием вредителей. В домах, построенных из хорошего бруса, можно не производить отделочные работы, деревянные стены будут смотреться уютней, чем обои. Также нужно отметить отличную терморегуляцию, в холодное время тепло не будет покидать ваш дом, а в жару вы сможете наслаждаться прохладой.


Урок 3 Выбор стеновых материалов для строительства дома

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.