Меркель Украине оставила открытую дверь в ЕС

28.11.2013 14:15

Меркель Украине оставила открытую дверь в ЕС

Ангела Меркель канцлер Германии так и продолжает с оптимизмом смотреть на то, как ведет себя Киев. Хотя Виктор Янукович украинский президент и согласился на время приостановить подготовку процесса подписания Соглашения с ЕС, как и прежде остается предложение для более близкого сотрудничества, сказала в среду Меркель. «У нас для Украины есть приглашение, которое мы предлагаем в связи с Восточным партнерством. Мы и впредь будем их приглашать», - отметила канцлер Германии.

 

Учитывая решение Киева, Меркель также указала на «структурную проблему» по отношению к России. «Такой политике как «или-или» нужно положить конец», - сказала она. Также канцлер призвала Кремль не давить на бывшие советские республики, имеется в виду Украина. «Уже закончилась холодная война. У стран обязательно должна быть возможность добровольно и свободно принимать решения», - утверждает Меркель. 

 

Госпожа Меркель добавила, что Москва воспринимает сплочение стран Восточной Европы с Западом как трещину в отношениях с Россией, но такую позицию «нужно преодолеть».

 

 О сложившейся ситуации высказался и Дали Грибаускайте президент Литвы, он тоже сказал, что по этому поводу думает: «Конечно, поведение России по отношению к Молдове, Грузии и Украине наглядно показывает, что эта страна так и продолжает использовать свои нецивилизованные методы».  

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.