СМИ сообщили, что граждан Франции прослушивало АНБ США

02.11.2015 20:07

СМИ сообщили, что граждан Франции прослушивало АНБ США

Агентство национальной безопасности в США провело широкомасштабное прослушивание телефонных разговоров граждан Франции. Сообщает об этом сегодня одно из изданий на своем сайте и ссылается на данные, которые опубликовал Эдвард Сноуден.

 

АНБ в течение двух месяцев перехватило свыше 70 миллионов телефонных разговоров, а также посланных смс.

 

Издание сообщило, что американские спецслужбы пользовались разными методами перехвата. Многие номера телефонов, когда владельцы их использовали, записывались автоматически электронным оборудованием спецслужб. Перехватывались и смс-сообщения, если были ключевые слова, то система автоматически анализировала их.

 

В электронную базу попадали и номера собеседников прослушиваемых лиц, длительность и время разговора.

 

Секретная программа получила название US-985D. Как полагают в газете, это и есть обозначение «третьей группы» прослушиваемых стран, к ней относятся также Бельгия, Австрия и Польша. «Во второй группе» страны, которые по своей политике близки к США – Новая Зеландия, Австралия, Канада и Великобритания.

 

В газете, где опубликованы материалы Сноудена, сообщается, что эти материалы помогают установить подозреваемых в терроризме лиц, кроме этого прослушивались разговоры политиков, бизнесменов и работников французской администрации.

 

Заметка: только у нас Вы всегда можете купить дом в Болгарии от застройщика очень выгодно. Все дома очень качественные. Заходите к нам и Вы узнаете, как не попасть в лапы мошенников при покупке жилья в Болгарии.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.