Стоунхендж Третьего рейха в Германии

15.10.2013 8:54

Стоунхендж Третьего рейха в Германии

В каждой стране найдется такое строение, само появление которого окутано мистикой и тайной. Стоунхендж Третьего рейха, именно так называют тринадцать скал, расположенных и по сей день в Германии. Согласно легендам, это место являлось истинной святыней для многих древних племен, а также вызвало особо повышенный интерес и у самого Гиммлера. А если у Вас проблемы проблемы с желудком, тогда Вам поможет имодиум, купить который Вы можете на сайте www.imodium.ru.

 

А называется это место Экстернштайне. 13 скал Экстернштайне, и сегодня, находятся на земле Северного Рейн-Вестфалия на западе Германии, а именно, в (Kreis Lippe - округе Липпе, на севере Тевтобургского леса, в котором германские племена под военным командованием Арминия героически разбили легионы самого Древнего Рима. Разными мифами и легендами были окутаны эти места на протяжении всего этого времени.

 

Сам Экстернштайне, насколько нам известно, состоит из пяти очень массивных основных скальных «колонн», которые порой достигают сорока метров. Эти колонны расположены в 10 километрах от города Detmold - Детмольд. Некоторые ученые предпологают, что эти скалы были образованы 120 млнв лет тому назад, во времена еще мелового периода, на самом краю древнего моря, которое занимало большую часть северо-западной Европы. Труд Germanische Heiligtümer - «Германские святыни» и в наши дни очень почитаем в неоязыческих и эзотерических кругах. Ведь именно он, после внимательного прочтения целого ряда собственных наблюдений и монографий профессиональных историков, дал Экстернштайне название «немецкий Стоунхендж», так как и тут в свое время практиковался солярный культ.

 

Немецкими СМИ верно подмечен тот факт, что люди относятся к этим скалам чаще как к прекрасному художественному произведению, при этом, высказывая собственные предпочтения и вкусы вместо занятия настоящим изучением этого необыкновенного объекта. Наслаждаясь красотой и магией Экстернштайне,они, совершенно забывают, что это сооружение нуждается в тщательном исследовании.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.