В Москве уже начался Международный фестиваль кукольных театров

07.10.2013 17:04

В Москве уже начался Международный фестиваль кукольных театров

Фестиваль театров кукол в городе Москва уже начался, его продолжительность составит три недели. Москвичи за это время смогут посмотреть потрясающие кукольные спектакли из России и Европы, также пойти на круглые столы, различные мастер-классы. Это мероприятие будет проходить в центральном театре им. Образцова.

 

Открытие фестиваля началось с премьеры – это спектакль «Некто Нос», постановщиком был Эрик де Сарриа. Так, французский режиссер решил поработать с российской классикой, точнее, с поветью Н. Гоголя «Нос». Де Сарриа при этом изменил оригинальный текст, добавил в него элементы психоанализа. По замыслу Эрика, коллежский асессор Ковалев нос потерял лишь в своем воображении, а не в прямом смысле.

 

Спектакль «Некто Нос» можно назвать единственным в своем роде, где участниками действия  стал один актер и куклы.

 

Зарубежные участники фестиваля в Москву приехали из Литвы, Венгрии, Польши, Болгарии и Германии.

 

«Впервые российские зрители смогут лицезреть спектакли  «Царь Шушумига», «Приношение Шагалу», «По дороге к солнцу», «Башня с часами», «Лодочный домик». Москвичам свои премьеры представят театры кукол из Южно-Сахалинска и Рязани. В Большом зале состоится также юбилейная выставка С. Алимова художника ГАЦТК им. Образцова.

 

Фестиваль можно посетить до 27 октября.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.