Около острова Лапмедуза нашли тела 36 мигрантов

03.10.2013 14:54

Около острова Лапмедуза нашли тела 36 мигрантов

Лодка, которая перевозила мигрантов, по предварительным данным, загорелась недалеко от берега, случилось по причине того, что беженцы зажгли костер на борту, они сделали это, чтобы на них обратили внимание.

 

36 тел мигрантов было найдено береговой гвардией Италии утром в четверг около острова Лапмедуза, об этом сказали итальянские СМИ, ссылаясь на Джузи Николини мэра острова.

 

Она добавила, что двое детей было среди погибших.

 

На потерпевшей крушение лодке было примерно 500 беженцев, но до сих пор нет данных о судьбах сотен из них, поэтому точное число жертв крушения пока не известно. Спасательные службы острова работают на месте.

 

Сообщили, что лодка, которая мигрантов перевозила, в нескольких километрах от берега загорелась, потому что беженцы решили зажечь на ней костер, таким образом, они стремились к себе внимание привлечь.

 

Так, представители итальянских правоохранительных органов около пляжа Сицилии в море в начале недели обнаружили 13 тел мигрантов, они утонули, когда хотели вплавь доплыть до берега, когда лодка, на которой они плыли, на мель села. Уже задержаны 5 граждан Египта и Сирии, их обвинили, что они являются соучастниками в организации нелегальной миграции. 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.