ГПУ сообщила об идентификации 118-ти тел погибших на Донбассе

05.03.2015 14:11

ГПУ сообщила об идентификации 118-ти тел погибших на Донбассе

Генеральная прокуратура Украины уже закончила идентификацию ста восемнадцати тел погибших, найденных на территории Донбасса в зоне проведения антитеррористической операции. 


Как было сообщено в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины, по состоянию на десятое декабря уже идентифицировали сто восемнадцать тел погибших, обнаруженных на территориях Донецкой и Луганской народных республик в зоне действия АТО. Эти данные касаются результатов обработки  идентифицированных тел погибших, найденных на территории проведения антитеррористической операции, и были оглашены в ходе совещания, которое проходило под руководством Ольги Богомолец, занимающей пост советника Президента в гуманитарных вопросах, а также ею была предложена к введению единая схема по действию родственников, у которых пропали члены семьи. 

По ее словам, в стране никогда раньше не возникало таких проблем, которые произошли на территории Донбасса - это поиск, идентификация и действия, связанные с захоронением тел погибших в этой зоне проведения боевых действий. 
По ее словам, чтобы решить эти проблемы, необходимо принимать оперативные новые решения.

Также, на совещании с отчетом выступил процессуальный руководитель, который озвучил проблемные вопросы, касающиеся введения единого плана действий родственников, у которых без вести пропали члены семьи. На совещании были назначены ответственные лица, на которых возложили действия по перезахоронению и идентификации тел погибших с обязательным проведением анализа на ДНК и, также, обсуждались вопросы, связанные с упрощением оформления к выдаче свидетельств о смерти с проведением идентификации анализа на ДНК. 

Советник Президента Украины сделала сообщение, в котором рассказала, что самой огромной проблемой на сегодня является проблема координации рабочих действий судебно-медицинских экспертов, работающих в зоне АТО в областях Донецка и Луганска.


Также, она отметила, что такая же проблема возникает по отношению к работе прокуратуры и прочих силовых ведомств, от которых она ждет координации действий, направленных на скорейшую идентификацию тел погибших, находящихся на их территории. Ольга Богомолец также подчеркнула, что для решения этой проблемы разработали необходимое руководство к действиям, которого должны придерживаться все заинтересованные стороны, и эта схема уже внедряется в жизнь. 

Также, в ходе проводимого совещания, его участники сообщили Министерству финансов о необходимости дополнительного финансирования всех расходов, касающихся поиска тел погибших на территориях ДНР и ЛНР в зоне действия антитеррористической операции, их идентификации и перезахоронения, а также профинансировать процессы, связанные с передачей дел внутри областных управлений Генпрокуратуры Украины, и с координацией действий волонтеров и их организаций, занимающихся поиском пропавших, с представителями ГПУ.


В проводимом советником Президента Ольгой Богомолец совещании участвовали представители Министерства здравоохранения, Национальной гвардии, Министерства обороны, Министерства юстиции, Генеральной прокуратуры Украины, Министерства финансов, Службы безопасности Украины, а также, уполномоченные облгосадминистраций и других соответствующих ведомств из следующих областей: Донецкая, Луганская, Запорожская, Днепропетровская, Харьковская.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные