К. Елисеев сказал, что Украине удалось достичь прогресса по всем критериям ЕС

23.09.2013 15:12

К. Елисеев сказал, что Украине удалось достичь прогресса по всем критериям ЕС

К. Елисеев представителель Украины при ЕС, сказал, что Украина все-таки достигла прогресса по 11 критериям ЕС, поэтому шанс, что будет подписано соглашение об ассоциации, сильно увеличился.

 

«Если сегодняшнюю ситуацию сравнить с той, которая наблюдалась несколько месяцев назад, и к тому же в декабре 2012 г., то разница, конечно, существенная. Отмечаются хорошие результаты, мы смогли достичь прогресса по тем критериями, которые в выводах Совета ЕС от 10.12.2012 г.», - отметил Елисеев.

 

Елисеев также сказал, что ЕС хочет, чтобы Украина все же достигла большего прогресса, однако не требует, чтобы были  выполнены все критерии. Все прекрасно понимают в ЕС, что реформы, о которых в итогах Совета ЕС говорилось, за столь короткий период реализовать невозможно.

 

«Я сейчас могу с уверенностью заявить, что Украине удалось достичь положительных результатов по всем имеющимся 11 критериям списка Фюле, у нас сегодня появились хорошие шансы, чтобы подписать соглашение. Однако для оптимизма есть еще одно основание – это евроинтеграционный драйв, недавно он появился в обществе, также в Верховной Раде, именно там находятся все усилия в поддержку СА».

 

К. Елисеев также добавил, что до саммита Украина непременно должна достичь определенного уровня выполнения требований ЕС. 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.