Из-за захвата заложников приостановлен суд над вице-президентом Кении

23.09.2013 14:51

Из-за захвата заложников приостановлен суд над вице-президентом Кении

В Гааге международный суд приостановил процесс, который был по делу Уильяма Руто вице-президента Кении. Ему разрешили вернуться домой из Нидерландов на неделю на время кризиса, который связан с захватом людей в торговом центре  в городе Найроби. Сообщили об этом 23 сентября.


В столице Кении тем временем все еще продолжается осада торгового центра, боевики исламской группировки  под названием «Аль-Шабаб»  все еще удерживают часть его помещений.

 

Группировка «Аль-Шабаб»  ранее на исламском сайте опубликовала сообщение, в нем сказано, что штурм здания отбили. Террористы сказали, что всех заложников убьют, если приблизятся кенийские вооруженные силы. Также в заявлении указано, что лидеры организации связаны с боевиками, которые в торговом центре забаррикадировались. Только не сообщается, какое количество людей террористы захватили.

 

В Найроби 21 сентября 2013 г. «Аль-Шабаб» захватила торговый центр под названием «Уэстгейт». В здании в этот момент было около 1000 заложников. Террористы сначала отпустили всех мусульман, кто был заложником, а потом начали стрелять по остальным. Погибли 68 человек, среди них и иностранцы.

 

Уильям Руто в Гаагу прибыл 9 сентября на суд, его обвиняют в том, что он совершил преступление против человечности.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.