В Кении в захваченном ТЦ снова началась перестрелка

24.09.2013 11:03

В Кении в захваченном ТЦ снова началась перестрелка

В Найроби в торговом центре Westgate, который захватили террористы, снова началась перестрелка.

 

Глава МВД страны ранее сказал, что силовики контролируют здание торгового центра полностью, в нем они удерживают заложников. Как сообщили западные СМИ, также на территории комплекса случилось несколько взрывов.

 

Возле торгового центра загорелось несколько автомобилей. Вооруженные люди в прошлую субботу напали на посетителей торгового центра Westgate, который в городе Найроби. За террористический акт ответственность на себя взяла группировка «Аш-Шабаб», которая имеет отношение к международной террористической организацией под названием «Аль-Каида». Из-за теракта погибло 62 человека. Ранее было сообщение, что погибло 69 человек, но позже скорректировали информацию, поскольку несколько жертв позднее посчитали. Было спасено 200 человек, из них 175 пострадавших обратились в медицинские центры за помощью, пострадали также 11 сотрудников силовых ведомств.

 

Силовики Кении уже четвертые сутки борются в сражении с террористами, остается сделать последние усилия, и тогда оставшиеся заложники будут освобождены.

 

Как сообщается, кенийскому спецназу нужно нейтрализовать всего одного либо двух исламских боевиков, которые прячутся в казино, оно находится на верхнем этаже торгового центра. 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.