В Бишкеке было открыто заседание Совета глав государств, то есть членов ШОС

02.11.2015 20:05

В Бишкеке было открыто заседание Совета глав государств, то есть членов ШОС

Очередное заседание членов  ШОС (Шанхайской организации сотрудничества) или Совета глав государств сегодня началось в Бишкеке.

 

Лидеры Узбекистана, Китая, Таджикистана, Казахстана, Киргизии и России собрались все вместе в государственной резиденции Ала-Арча, чтобы поговорить о важных вопросах укрепления сотрудничества в рамках Организации, также, чтобы обсудить острые международные вопросы, то есть иранскую ядерную программу, противодействие наркоугрозе из Афганистана и ситуацию вокруг Сирии.

 

Президенты перед началом заседания прошли на церемонию официального фотографирования. После этого они в зал прошли, там началась встреча в узком составе. Алмазбек Атамбаев президент Киргизии обратился к гостям, но затем встреча уже продолжалась за дверями, закрытыми для прессы. К лидерам после этого присоединятся президенты стран-наблюдателей ШОС – Пакистана, Индии, Монголии, Ирана, Афганистана.

 

В следующем году председательство в ШОС перейдет к Таджикистану, об этом сказал Алмазбек Атамбаев президент Киргизии.

 

Он утверждает, что в связи с этим очередной саммит ШОС состоится в Таджикистане в 2014 году. «Мы сегодня будем говорить об очень важных аспектах сотрудничества в рамках ШОС, - сказал президент Киргизии. – В целом проект повестки дня согласовали министры иностранных дел, когда была июльская встреча». Перечень итоговых документов, который подготовили для подписания, продолжил он, сторонами уже одобрен. «Их подпишут, когда состоится расширенное заседание», - добавил Атамбаев. Он при этом выразил надежду, что встреча руководителей стран-участниц представленной организации сегодня «станет очень результативной и плодотворной».

 

На заметку: I am HR - Идеи для тех, кто управляет людьми на универсальном блоге по манипуляции персоналом. Автор данного блога - эксперт-практик. Он разбирает самые разные вопросы: лидерство, управление персоналом, руководство подчиненными, технологии и инструменты руководителя.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные