В Катаре строят остров для футбольных болельщиков

08.10.2015 2:57

В Катаре строят остров для футбольных болельщиков

Маленькое пустынное государство, мало кому известное, Катар сообщило, где они собираются построить клуб для футбольных болельщиков, которые отправятся в страну на чемпионат мира по футболу в 2022 г. Специально для этого мероприятия будет построен остров около столицы Дохи, в котором будут находиться плавучие отели. Специалисты сказали, что стоимость проекта оценивается в $5,5 млрд.

 

Новому острову уже придумали название Орикс. На нем планируется построить аквапарк, отели-лайнеры, 100 огромных роскошных вилл. Власти уже определились с застройщиком- это будет самая крупная строительная компания Barwa Real Estate. Отель сможет разместить около 25 тысяч футбольных болельщиков.

 

«Мы думаем, что спрос на гостиничные номера будет проявляться сразу. Поэтому мы решили не застраивать сразу отели и гостиницы, как появится спрос, так мы начнем конкретное строительство. Круизные корабли-отели будут способны останавливаться у берега на одну или две недели, а потом их можно будет демобилизовать. А ночью они будут катать туристов», — поделился директор строительной компании, господин аль-Субаи.

 

С его слов стало известно, что для реализации этого проекта потребуется $5,5 млрд. До острова можно будет добраться на маршрутных водных такси, а по его поверхности можно будет передвигаться на велосипедах, такси, мопедах, на экологичных видах транспорта или пешком.

 

Катар уже не в первый раз строит искусственный остров. В его территориальных водах идет полным ходом строительство насыпного острова Жемчужина Катара. В настоящее время на нем уже живут более 6 тысяч человек, а к 2016 году его заселят 45 тысяч человек, ведь сейчас люди стараются переехать как можно ближе к морю, и покупают там жилье. Стоимость этого проекта составляет $15 млн. Вкладывая такие огромные суммы, застройщики хотят таким образом привлечь поток туристов в жаркие страны.

 


ФИФА может отобрать право на проведение ЧМ по футболу у Катара и России (новости)

 

 

К корпусной мебели относят изготовление столов, шкафов, стульев, тумбочек, стеллажей и многого другого. Все изделия имеют вертикальные или горизонтальные детали, состоящие из твёрдого материала. Их надёжно скрепляют.


На сегодняшний день получили распространение товары из интернета, среди них можно встретить и мебель. Кроме того стоимость мебели в интернет магазинах вполне адекватная.

Корпусная мебель может быть представлена в четырёх видах:

- Щитовой корпус. Для её производства используют столярные плиты, или клееные, дощатые, пустотелые щиты.


- Так же корпусную продукцию изготавливают из массивов. Корпуса производят только при помощи литых форм. А для изготовления внутренних деталей используют ДСП. У таких изделий всегда очень длительное время сохраняется внешний вид, хотя при изготовлении внутренних частей массив древесины не используется.


- так же можно встретить рамочные корпуса. Этот вид самый популярный из всех. В изготовлении корпусов используют исключительно рамки из качественных и дорогих материалов, иногда пользуются специальными вставками из более дешёвых. Такие вставки получили название – филёнки.


- мебель может быть модульной корпусной. Такая мебель составляется из самостоятельных частей, их называют модулями. Их можно использовать для сборки любых конструкций.



Создание производства корпусной мебели с применением современных технологий

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 12 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.