АНБ США разработало способы, как защитить информацию в интернете

06.09.2013 11:53

АНБ США разработало способы, как защитить информацию в интернете

АНБ США и британские спецслужбы разработали новые способы того, как обходить криптографическую защиту. Внимание АНБ больше всего привлек распространенный протокол защиты информации SSL.

 

Сообщается, что попытка обойти в сети криптографическую защиту урла предпринята в рамках секретной программы Bullrun. Как следует из документов, АНБ такую деятельность осуществляла с 2000 года, на нее было потрачено миллиард долларов. Чтобы достичь своих целей, ведомство применило мощные суперкомпьютеры, также заключало негласные договоренности с технологическими неназванными компаниями, которые в свое программное обеспечение вставляли «задние двери».

 

Газета отмечает, что пристальное внимание АНБ уделило широко распространенному протоколу защиты информации SSL.

 

Тем временем управление правительственной связи Великобритании, как в одном из документов сообщается, пыталось на протяжении нескольких лет получить доступ к интернет-трафику очень популярных компаний – Facebook, Microsoft, Yahoo и Google. Британская спецслужба в 2012 году имела «новые возможности доступа» к компьютерам Google, но по этой тематике документы не раскрывают масштаб проекта, а также то, какую информацию смогло бы ведомство получить при его реализации. 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.