За миллионами пользователей Google и Yahoo следили в США - СМИ

14.12.2015 16:04

За миллионами пользователей Google и Yahoo следили в США - СМИ

Агентство государственной сохранности (АНБ) USA получало информацию с поисковых серверов Google и Yahoo и подобрало учетные записи сотен млн. пользователей, докладывает в среду интернет- сайт, печатного издания "Вашингтон пост" с гиперссылкой на бумаги, предоставленные экс-работником ЦРУ Эдвардом Сноуденом. Если Вам будут нужны квартиры в эко видное, тогда найти их Вы можете на сайте www.metrium.ru.

 

Сбор этих в АНБ велся в рамках плана перед кодовым названием "MUSCULAR". Ожидается, что все исполнялось вместе с английским Центром правительственной взаимосвязи.

 

Соответственно с записями, что получили журналисты, который датировались 9.02.13 года, АНБ США каждый день пересылали миллионы писем серверов Google и Yahoo внутри сети в свои штаб – квартиры в Форд – МИД, что на краю Вашингтона.

 

В документациях говорят, что когда-то в течение 30 дней, АНБ получило больше 181 млн. записей, что были перехвачены, начиная с личных данных получателя и отправителя по электронному письму и до его содержимого. 

 

"Вашингтон пост" также говорит, что АНБ и ФБР снимают данные серверов таких компаний, как Microsoft и Facebook благодаря программе "PRISM", наблюдая, неким образом, за людьми, которые могут быть подозреваемы в терроризме и находятся вне зоны США.

 

Служащие White Home и АНБ не захотели давать комментарии и отказались от сотрудничества, пишет журнал.

 

В фирме Google, в свою очередь, уже огласили свое беспокойство в связи с оглашенным, и заявили,  что люди не были" в курсе" о подобных действиях со стороны АНБ США.

 

"Мы давным-давно боялись  возможности похожего слежения", — намекнули в компании.

 

Одновременно с этим, начальство Yahoo уже сказало, что компания проводит "строгий контроль" по обороне и защите пользовательских данных и "никогда бы не дало бы разрешения или полномочия АНБ или каким либо другим органам власти".

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 16 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.