Генеральный директор Yahoo, лишившийся своей должности, болен раком

14.05.2012 18:20

Генеральный директор Yahoo, лишившийся своей должности, болен раком

Скотту Томпсону, еще недавно занимавшему должность генерального директора интернет-компании Yahoo, но недавно ушедшему в отставку, поставили диагноз «рак щитовидной железы», о чем сообщило издание The Wall Street Journal, ссылаясь на источники, проинформированные о данной ситуации.

Они сообщили, что 54-летнему Томпсону поставили диагноз в конце прошлой недели, что послужило дополнительным стимулом его уходу с занимаемой должности, помимо скандала с резюме, в котором Томпсон указал, что имеет ученую степень в области компьютерных технологий, что является ложной информацией.

Один из источников сообщает, что Томпсон рассказал о своем диагнозе членам совета директоров компании и еще нескольким своим коллегам. Это случилось тогда, когда разбирательства по вопросу резюме были в самом разгаре.

В прошлое воскресенье представители компании Yahoo сделали заявление о том, что Томпсон уходит в отставку, а на его место временно придет руководитель медиаподразделения компании Росс Левинсон в то время, как председателем совета директоров станет Фред Аморосо.

Томпсон никак не прокомментировал в СМИ информацию о своей болезни. В разговоре с одним из коллег он сообщил, что начинает проходить курс лечения, но не хочет выносить эту тему для публичного обсуждения.

Напомним, что скандал с резюме Томпсона начался, благодаря одному из владельцев акций компании Yahoo (5,8%), управляющему хедж-фондом Third Point LLC Дэниелу Лебу. После проведения собственного расследования  он узнал, что Томпсон в действительности не имеет ученой степени в области компьютерных технологий, о которой он написал в своей биографии. Он имеет только степень бакалавра в бухгалтерии.

Пресс-служба Yahoo подтвердила, что информация об уровне квалификации Томпсона в сфере IT является ошибочной. Но Леб стал требовать увольнения Томпсона, сказав, что он и ранее предоставлял недостоверную информацию о своем образовании в период работы в PayPal и в Barclays Global Investors. Требования об увольнении Томпсона предоставили еще несколько топ-менеджеров и обычных разработчиков Yahoo, сообщает техноблог All Things Digital, сообщает РИА «Новости».

Поисковую систему Yahoo, занимающую второе место в мире по популярности, создали студенты Стэнфордского университета Джерри Янг и Дэвид Файл в 1994 году.
В январе текущего года управление компанией Янг передал своему преемнику Томпсону, работающему в фирме PayPal и занимающемуся переводом денег по электронной почте. Новый президент должен был улучшить финансовую ситуацию в компании, в которой за прошлый год прибыль упала на 14,8%.

Томпсон стал инициатором стратегии реструктуризации в Yahoo, в соответствии с которой в начале апреля в компании произошло сокращение сотрудников в количестве двух тысяч человек или 14% от общей численности штата. В компании надеются, что сокращения даст возможность экономить каждый год около 375 миллионов долларов.

Перед Томпсоном на его месте работала Кэрол Бартц, но ее уволили в сентябре прошлого года и должность главы компании никто не занимал до января 2012 года. Аналитики считают, что Бартц уволили из-за потери доли компании на рынках интернет-поиска и рекламы, а также отсутствия инновационных решений и недооценка конкурентов.

Новый гендиректор компании Yahoo до сих пор имел опыт в руководстве медиаподразделением. До этого он работал на должности президента Fox Interactive Media. Также он занимал руководящие посты в AltaVista, HBO и CBS Sportsline. Образование в сфере IT он не имеет. Он имеет лишь образование степени бакалавра гуманитарных наук  в области коммуникаций, которое получил в The American University.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.