МИД не подтвердил информацию относительно того, что в Сирии воюют украинцы

05.09.2013 11:27

МИД не подтвердил информацию относительно того, что в Сирии воюют украинцы

МИД Украины не обладает данными о том, что украинцы в конфликте в Сирии действительно принимают участие на какой-то стороне. Сказал об этом Евгений Перебейнис руководитель департамента МИД по делам информационной политики.

 

Он утверждает, что у украинского внешнеполитического ведомства есть информация, что у Дамаска нет сведений, подтверждающих участие граждан Украины в конфликте в Сирии. Также он уточнил, что данный документ получили по просьбе украинского посольства, расположенного в Дамаске.

 

К тому же МИД распространил сообщение, где назвал заявление Мохамеда Саида Акиля сирийского посла об участии украинцев в нынешней сирийской войне, «безосновательным и неприемлемым».

 

«Уверены, что любое подобное заявление обязательно должно подтверждаться официальными достоверными фактами, в данном случае их нет», - таким образом прокомментировал заявление посла департамент информационной политики МИД. Также в МИД снова напомнили, что Украина за то, чтобы сирийский конфликт был разрешен только дипломатическими и политическими средствами.

 

Народный депутат и руководитель Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что действительно были единичные случаи того, что на стороне повстанцев в конфликте в Сирии участвовали крымские татары. Он утверждает, что эти люди были сторонниками нетрадиционных течений в исламе, которые не свойственны для крымских татар. 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.