Минфин России будет пересматривать бюджетную стратегию

30.08.2013 18:48

Минфин России будет пересматривать бюджетную стратегию

Министерство финансов России подготовило бюджетную стратегию страны до 2030 года, она предполагает существенное снижение доходов и даже расходов. Бюджетных средств будет вполне достаточно для финансирования всех обязательств, причем даже в том случае, если упадут цены на нефть.


Начиная с 2016 года чиновниками Минфина предложено три различных сценария развития дальнейших событий - если произойдет краткосрочное падение цены на нефть до шестидесяти долларов за баррель; падение во восьмидесяти долларов за один баррель на несколько лет  с последующим ростом, а также падение цены до восьмидесяти долларов, но с минимальным восстановлением.

 

Если цена на нефть упадет сильно, тогда предполагается использовать средства, взятые из Резервного фонда. В случае, если накоплено в нем будет меньше 7% ВВП, тогда денег хватит совсем ненадолго. Иначе придется сокращать расходы.

 

Если не будет хватать доходов, тогда чиновниками предложено уменьшение "условно-утвержденных расходов", от бюджета они составляют 5%. Резерв более того, может быть даже увеличен. В Министерстве Финансов считают, что подход к планированию российского бюджета в целом должен быть более консервативным, но не как это наблюдалось до нашего времени, то есть умеренно-оптимистичным.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.