Ремонт – стихийное бедствие или новая жизнь?

03.11.2015 22:21

Ремонт – стихийное бедствие или новая жизнь?

Ремонт и отделка. Запах краски, клея, растворителя и прочей «ароматерапии»… Кое у кого от воспоминаний о ремонте бегут мурашки по коже. Тем не менее, ремонт – это далеко не всегда стихийное бедствие. Если все сделать правильно, то это обязательно принесет положительные эмоции.

 

Правило первое


Прежде чем заваривать ремонтную кашу, составьте план. Подумайте, чего конкретно вы бы хотели. Не стоит ввергать свой дом и свою семью в ремонтную канитель, если вы не представляете, чего в итоге хотите достигнуть. До тех пор, пока вы не представляете, как в итоге должна выглядеть ваша квартира, не имеет смысла приступать к переделке. Прикиньте, какие материалы потребуются для этого.


Правило второе


Подумайте - осилите вы работу своими руками, или придется нанимать профессионалов. Одно дело – поклеить обои в комнате бабушки, другое – переносить кухню на балкон. Не пытайтесь что-то доказать себе и окружающим – если вы чего-то не умеете, лучше обратиться к тем, кто это умеет. Поверьте, в итоге это будет даже дешевле.

 

Если уж вы никак не хотите уступать ремонтные работы специалистам, то хотя бы поинтересуйтесь, как они производятся.

 

Правило третье


Прежде чем вообще браться за что-либо, замерьте площади. Иначе вы не сможете подсчитать, сколько материалов вам потребуется. Не прикидывайте «на глазок»!

 

После измерений прибавьте к результатам треть от полученного числа. Так, на всякий случай…

 

Правило четвертое


Составьте примерную смету будущих работ. Поинтересуйтесь, сколько стоят необходимые материалы, каковы цены на ремонтно-отделочные услуги. Наиболее разумно будет не хвататься за первое же предложение, а поискать несколько вариантов и сравнить стоимость.

 

Правило пятое


Подсчитали? Измерили? Разобрались? Тогда вперед – и ничего не бойтесь! Как говорится, дорогу осилит идущий! Удачи!

 

По материалам сайта remontinfo.ru.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
13 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.