В Украине говорят о возможности вывоза Юлии Тимошенко за границу

02.07.2013 12:22

В Украине говорят о возможности вывоза Юлии Тимошенко за границу

Экс-премьер-министра Украины Ю.Тимошенко немецкая клиника "Шарите" уже готова принять на лечение.


Руководитель клиники Карл Айнхойпль подтвердил резкое ухудшение здоровья Юлии Тимошенко, в Германии они готовы предоставить ей соответствующее лечение.

 

Врачи немецкой клиники посещали Тимошенко неделю назад, она не готова к тому, чтобы операцию ей делали в Украине. Айнхопль добавил, что если бы президент Янукович мог сделать такой жест, то это могло бы повысить к нему уважение.

 

Соратники Тимошенко сходятся во мнении, что для ее отъезда никаких юридических механизмов нет, однако их можно будет создать. Адвокат экс-премьера заявил, что такой механизм можно создать, это только вопрос политической воли.

 

Для начала такой процедуры потребуется распоряжение Государственной пенитенциарной службы и медзаключение Международной комиссии врачей.

 

К примеру, можно принять нормативные документы или инструкции на законодательном уровне, которые позволят ГПТС принять такое решение.

 

Президент Янукович ранее давал надежду на положительное решение такого вопроса, однако во время своей последней встречи он сказал лидерам парламентских фракций, что вопрос о возможности предоставления Тимошенко получить медицинскую помощь за рубежом.

 

По мнению политических соратников для этого Украина с Германией должна заключить дополнительные соглашения.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 17 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.