Будет ли Тимошенко переведена в засекреченную палату

24.03.2014 14:18

Будет ли Тимошенко переведена в засекреченную палату

В Германии не могут подтвердить информацию о факте того, что для Юлии Владимировны Тимошенко своевременно приготовлена специальная палата в спеццентре «Шарите». Сами слухи просочились из медицинских кругов Украины в СМИ, а сотрудники центра молчат. Однако украинские медики уверяют, что располагают этой информацией и палата для бывшего премьер-министра существует. Об этом сообщает немецкое новостное издание Deutsche Welle и ссылается на то, что источник этих слухов находится в медицинских кругах столицы. В публикации сообщается, что в особом центре клиники Charitй, который находится в районе Берлина Тегель лечат также и других известных пациентов, в том числе туда скоро прибудет бывшая глава правительства. Также некоторые СМИ за рубежом указывают и примерную дату приезда Тимошенко в Берлине –середина или конец сентября этого года.

Несмотря на слухи, ранее сегодняшний глава государства Виктор Янукович отметил, что выезд Юлии Тимошенко за границу возможен только в рамках закона. Все же, одним из требований Европейского союза для объедения с Украиной является постановления дела Юлии Тимошенко. Сами же «Шарите» отказываются опровергнуть или подтвердить просочившуюся информацию о специальной палате для экс – премьер-министра. Такое заявление дал Уве Дольдерер — спикер Charitй. Он также отметил, что им совершенно ничего неизвестно о приготовлении специальной палаты. Единственная информация касающаяся Тимошенко, по его словам, то, что действующий президент Украины отвергнул все возможные варианты лечения бывшего премьера за границей в связи с действующим законодательством Украины.

Также вызывает сомнение в данной информации вызывает факт того, что представители клиники сообщают информацию о поездке в Харьков Карл-Макса Айнхойпль – действующего глава правления клиники «Шарите» - посещение не планируется. Обследование Юлии Тимошенко последний раз было проведено 21 июня этого года.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.