Скончался известный кинорежиссер Великобритании

09.05.2013 11:58

Скончался известный кинорежиссер Великобритании

Известный британский сценарист и режиссер Брайан Форбс скончался после продолжительной болезни. Ему было 86-ть лет. Такую информацию публично огласил представитель семьи в среду, что подтверждает агентство Associated Press.

 

Форбс умер в графстве Суррей, что на юге Англии, у себя дома в окружении семьи. У Брайна остались две дочери и жена.

 

Многие могут знать Форбса по таким кинофильмам как «Свистни по ветру», «Тайные осведомители», «Король Крыса» и «Степфордские жены». В фильмографии британского режиссера числится более 15-ти картин, последняя кинолента вышла в 1990-м году.

 

«Брайан действительно был настоящим титаном современного кинематографа. За его деятельность в театре и кино он по всему миру был любим», - сказал журналистам представитель семьи Д'Анкона.

 

Брайан Форбс родился 22-го июля 1926-го года в столице Великобритании Лондоне. В 1944-м году приступил к изучению актерского мастерства в Королевской академии драматических искусств. Позже отслужил в армии и начал исполнять различные эпизодические роли в кинолентах. В качестве актера его можно увидеть в таких известных фильмах, как «Лига джентльменов» и «Пушки острова Наварон». Был членом ряда известных лондонских театральных трупп.

 

В 1961-м году решил заняться режиссурой. Телефильм под названием «Бесконечная игра» был последней работой Форбса (датирован 1990-м годом).

 

Брайан также занимался написанием сценариев (биографическая кинолента «Чаплин»), а также написал и опубликовал несколько книг (последняя книга под названием «История солдата» была издана в прошлом году).

 

Форбс за заслуги в области искусств удостаивался множества престижных наград. В 2004-м году ему было присвоено звание кавалера ордена Британской империи.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
13 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.