Луценко привезли в Киев на суд, который, возможно, освободит его

02.04.2013 12:04

Луценко привезли в Киев на суд, который, возможно, освободит его

2 апреля коллегия судей судебной палаты в кассационном порядке рассмотрит уголовное дело относительно Приступлюка и Луценко.

 

Юрия Луценко бывшего главу МВ доставили в суд из Менской колонии, где он отбывает свой срок за совершенное должностное преступление, сообщил адвокат Игорь Фомин.

 

«Его должны были в 6 утра вывезти из Менской колонии, примерно к 12 часам он должен быть в Киеве», - сообщил Фомин.

 

Он также добавил, что Луценко все это время будет в следственном изоляторе.

 

2 апреля во вторник в Высшем спецсуде пройдет рассмотрение кассации Луценко.

 

Алексей Баганец адвокат бывшего министра внутренних дел Ю. Луценко считает, что 2 апреля его подзащитного освободят из-под стражи в соответствии с решением суда кассационной инстанции.

 

Между тем адвокат Валентина Теличенко уверена, что у Высшего суда есть несколько возможностей освободить от отбывания наказания Юрия Луценко. Она считает, что решение по делу Луценко подтвердит желание Украины по евроинтеграции, либо похоронит последние оставшиеся надежды, что в Вильнюсе в ноябре 2012 года будет подписано Соглашение об ассоциации с ЕС. «Возможно, красноречивым сигналом украинского стремления ассоциироваться с ЕС станет отмена приговора. Только это вряд ли случится, мне кажется, что на это никто не рассчитывает», - заявила Теличенко.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.