Суд решил, что Луценко будет сидеть в тюрьме | Все новости мира


Суд решил, что Луценко будет сидеть в тюрьме

23.12.2015 14:03

Суд решил, что Луценко будет сидеть в тюрьме

Суд Украины оставил в силе приговор, вынесенный Печерским райсудом Киева, подтвердив решение Апелляционного суда, что бывший министр внутренних дел Ю. Луценко осужден на 4 года за должностное преступление.

 

Это решение было оглашено председательствующим судьей Сергеем Слинько.

 

Поэтому суд не смог удовлетворить кассацию Юрия Луценко. Но поскольку срок отбывания наказания начался с того момента как его взяли под стражу, то в соответствии с решением Высшего суда, бывший министр на свободе окажется в конце декабря 2014 года.

 

Однако суд частично все-таки удовлетворил ходатайство защитников, уменьшив сумму возмещения с 640 тысяч до 609 гривен.

 

Президент Виктор Янукович ранее сказал, что начнет рассматривать вопрос о том, чтобы помиловать Юрия Луценко, но только после соответствующего решения Кассационного суда.

 

«Если его не освободит Кассационный суд, тогда я сам займусь вопросом о помиловании. Но ни в коем случае не хочу оказывать давление на суд, потому что он должен работать в рамках закона», - заявил президент.

 

Так же, измениились тарифы железнодорожных перевозок , теперь перевезти груз поездом стало намного проще!


Состояние здоровья Ю.Луценко удовлетворительное, он продолжает находиться под контролем медперсонала исправительной колонии. Осужденный получает назначенное медикаментозное лечение в полном объеме. Начальник сектора здравоохранения управления ГПтС Украины в Черниговской области С.Волкова сегодня отметила, что в Ю.Луценко не диагностировано ни одно из заболеваний, входящих в перечень болезней, которые являются основанием для представления в суд материалов об освобождении осужденного от дальнейшего отбывания наказания.

«Я с давних пор знаком с Юрием. Мне жалко его как человека. Сейчас он страдает из-за совершенной глупости. И этот водитель, который действовал во благо, но попал под уголовную статью. В связи с этим нужно дождаться решения», - добавил Виктор Янукович.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.