Из Совета Федерации решил уйти сенатор Малкин

26.03.2013 9:33

Из Совета Федерации решил уйти сенатор Малкин

Виталий Малкин, который является членом Совета Федерации, подал заявление о своей отставке, о чем пишут многие СМИ со ссылкой на руководителя комитета по вопросам регламента Вадима Тюльпанова. «Очень грустно, но именно так обстоят дела», - подтвердил Тюльпанов.

 

Ранее появились данные о том, что у Малкина двойное гражданство, а это прямо запрещено законом. Эти сведения сам сенатор категорически опровергал. Он говорил, что в 2004-ом году стал гражданином Израиля, но отказался от данного гражданства в 2007-ом году, то есть как раз тогда, когда был принят закон относительно запрета на иностранные паспорта для сенаторов и депутатов.

 

19-го марта появилась информация, что Совет Федерации получил запрос относительно проверки данных двойного гражданства Малкина. Журналисты, кроме того, указали на сведения о различном незадекларированном имуществе сенатора. Был сделан запрос масс-медиа после того, как сенаторы официально отказались рассматривать такое же заявление оппозиционера Алексея Навального.

 

Напомним, что Навальный сообщил о бизнесе в Канаде сенатора, а также о его двойном гражданстве 14-го марта. В блоге оппозиционера были опубликованы документы, подтверждающие эту информацию. Малкин, вроде бы взял себе имя Авихур Бен Бар. Интересно, что после этого бывший репетитор сына Малкина по французскому языку сообщила, что у сенатора еще есть французское гражданство.

 

В документах, которые были опубликованы известным оппозиционером, закреплено также, что Виталий Малкин в 2007-м году пытался получить разрешение на жительство в Канаде. Но власти этой страны дали отказ – они сочли, что он замешан в различных преступлениях (отмывании денег в том числе). Интересно, что Малкин еще в 1994-ом году пытался эмигрировать в Канаду, но также получил отказ.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
12 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.