Отдых в Европе или ПМЖ?

12.10.2015 22:03

Отдых в Европе или ПМЖ?

Хорошо там, где нас нет. Те люди, которые так считают, стараются всеми силами уехать в страну своей мечты. Чаще всего уезжают в Европу – все-таки на одном континенте с Россией находится. Так что в случае чего хоть пешком, да добраться до дому можно будет. Но прежде, чем эмигрировать в Европу. Хорошо бы знать – что такое Евросоюз и гражданство евросоюза.

 

Что такое гражданство ЕС?

 

Ситуация с Евросоюзом довольно запущенная. Зато его гражданство дает большие возможности, а именно – получение легального гражданства в любой, состоящей в ЕС, стране.

 

Как такового гражданства ЕС нет, так как нет государства с таким названием. Но, имея в паспорте штамп о гражданстве в одной из стран Евросоюза, вы имеете широкие перспективы в любой другой его стране, в то время, как отсутствие такового лишает вас всех благ на территории практически всей Европы. Кстати, не все европейские страны состоят в пресловутом Евросоюзе, так что, прежде чем уезжать в Европу, следует изучить список этих стран.

 

Гражданство Евросоюза существует как бы параллельно с национальным гражданством и получается одновременно с ним.

 

Преимущества гражданства ЕС

 

Кстати, раз уж получение гражданства Евросоюза – такой запутанный и достаточно острый вопрос, то что же он дает? Какими благами одаряет своего владельца? Благ и прав гражданин одной из стран-участниц ЕС получает много. Но самое главное – имея на руках только паспорт, подтверждающий гражданство ЕС, вы можете проживать на территории любой страны-участницы безо всяких проблем сроком до 3 месяцев. Если же вы планируете задержаться не  в «своей» стране дольше, то достаточно только подтвердить наличие на вашем счете средств, достаточных для проживания.

 

Правда, есть некоторые ограничения для граждан стран-участниц ЕС Восточной Европы. Но все же, в сравнении с жителями всех остальных государств, затруднений при переезде в другую страну и у них меньше. Ограничения эти касаются в первую очередь восьми недавно вошедших в состав ЕС стран. Гражданин одной из этих восьми стран не имеет права работать и проживать без ограничений в  некоторых государствах ЕС. Но отдельные страны все же открыли и для граждан этой восьмерки свои трудовые границы.

 

И это открывает для потенциальных эмигрантов большие возможности. Вы можете получить гражданство в одной из стран ЕС, которая не имеет строгих запретов на выдачу этого гражданства. А уже из нее переезжаете в страну вашей мечты, но уже являясь гражданином ЕС. А это, как было сказано выше, дает вам дополнительные права.


ВНЖ и ПМЖ в Европе. Бизнес Иммиграция и Эмиграция в Европу

12 сентября во Владивостоке открылся VIII международный конгресс рыбаков, на котором в качестве главной темы обсуждали работу в условиях таможенного союза. Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края, обращаясь с приветственным словом к участникам форума, заявил, что в этом году необходимо обговорить создание в Приморье рыбного кластера, так как Международный конгресс рыбаков призван привлекать внимание к проблемам продовольственной безопасности Земли. Известно, что стимуляция кластерных инициатив государственными и общественными организациями в экономике природопользования уже оправдана, так что первый проект Приморского рыбного кластера, который представят 18 сентября, весьма перспективен. Одна из важнейших задач этого кластера (а его разрабатывают члены специально созданной рабочей группы из представителей всех регионов и экспертов в области рыбопереработки) – повышение уровня переработки рыбы на берегу. Список компаний по переработке, а также голдер электроникс россия отзывы тут. Данная территория должна будет развивать торговлю, логистику, образование и науку в рыбной отрасли, а значит, и способствовать ценообразованию, чтобы цены стали более упорядоченными и прозрачными.

Кроме того, на пленарном заседании конгресса обсуждались вопросы законодательного регулирования рыболовства на современном этапе, таможенного регулирования потоков рыбопродукции в Таможенном союзе и технического регулирования рыбного рынка внутри Таможенного союза. По мнению председателя комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре Германа Зверева, технический регламент должен защищать потребителей и развивать промышленность, и с этой целью необходимо искать компромисс между регламентом и участниками рынка, собственно потребителями.


Парусники Росрыболовства

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.