Сенатор Малкин опровергает данные о своем двойном гражданстве

14.12.2015 15:22

Сенатор Малкин опровергает данные о своем двойном гражданстве

Виталий Малкин, который является российским сенатором, официально опроверг обвинения в свой адрес известного блогера Алексея Навального. Последний утверждал, что представитель Бурятии в СФ имеет двойное гражданство Израиля и России. Как сказала помощница Малкина, сенатор является исключительно российским гражданином.

 

Среди других обвинений также числится владение бизнесом в Канаде и просьба к местным властям относительно предоставления вида на жительство. Об этом помощница Малкина, а также его адвокат, ничего сказать не смогли.

 

В свою очередь издание Forbes пишет, что у Малкина было гражданство Израиля, но он в августе месяце 2007-го года отказался от него после того, как был введен запрет для парламентариев на иностранное гражданство. Издание со ссылкой на неизвестного представителя сенатора, сообщает, что Малкин является владельцем квартиры в Манхэттене, которую ему приписывают. Она принадлежит трасту (одним из его владельцем выступает как раз сын парламентария Элиан).

 

Стоит напомнить, что 14-го марта Алексей Навальный в своем блоге разместил сканы документов, где закреплено, что в 2007-ом году Малкин подал прошение о выдаче ему вида на жительство в Канаде, а также, что в этой стране у него есть бизнес, который связан с недвижимостью. Канадскими властями было принято решение об отказе сенатору, по словам Навального, потому что его заподозрили в преступной деятельности, в том числе в отмывании денежных средств. Среди документов, которые были выложены в блоге, есть заявление относительно получения канадского вида на жительство. В нем закреплено, что у Виталия Малкина имеется израильское гражданство, и что его второе имя звучит как Авихур Бен Бар. Интересно, что Малкин является самым богатым сенатором, что подтверждает декларация о доходах за 2011-ый год.

 

Заметка: куплю дачный участок — загородный дом для городской семьи, не используемый его владельцами для постоянного проживания, фанерные постройки безо всяких удобств на шести сотках земли или капитальные строения большой площади на участках в гектар и более.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
13 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.