Кремль хочет искоренить клановость во власти

20.03.2013 14:06

Кремль хочет искоренить клановость во власти

Администрация Кремля намерена бороться с так называемой клановостью. Будут взяты под особый контроль все назначения на высокие должности, причем как в центре, так и в регионах. Об этом пишут многие СМИ, со ссылкой на свои источники.

 

«Было решено взять под особый контроль президентской администрации все проводимые назначения на руководящие посты родственников чиновником. Причем это касается как центра, так и регионов. Также кадровым службам всех ведомств и министерств будет дано указание проводить проверки родственных связей во время назначений на любую ответственную должность. В Кремле шутят, что так будет «аж до седьмого колена», - подчеркнул собеседник масс-медиа.

 

 Последней каплей стало назначение на должность заместителя премьера Мордовии сына Николая Меркушкина. Последний в прошлом был главой республики и сегодня работает губернатором Самарской области. Различные источники говорят о том, что сын Меркушкина, которому 34 года, никогда ранее не работал в государственных структурах: последний занимаемый пост новоиспеченного вице-премьера – это председатель совета директоров КБ «Мордовпромстройбанк» и генеральный директор ОАО «Ламзурь С». Существует очень много других аналогичных примеров.

 

Дмитрий Песков, который является пресс-секретарем президента, в одном из своих интервью отметил, что «в нашей власти существенной проблемы клановости нет». Вячеслав Тимченко, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия», заявил, что в Госдуме он не встречал проявлений клановости, хотя в данном явлении не видит ничего плохого. «Еще со старых советских времен была распространена фраза – «Сын не отвечает за отца». В мире можно найти очень много примеров известных потомственных политиков, причем международного уровня», - подчеркнул Тимченко.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.