Поллыеву официально освободили от должности помощника президента России

13.01.2012 13:00

Поллыеву официально освободили от должности помощника президента России

 

Согласно решению Дмитрия Медведева, Джахан Поллыева была официально освобождена от должности помощника президента, которую она занимала ранее. Данное решение было принято из-за перехода на другую работу, передает пресс-служба Кремля.

 

На данной должности Поллыева находилась с марта 2004 года. В пятницу планируется ее назначение на должность руководителя аппарата Госдумы шестого созыва.

 

Рекомендации по назначению Поллыевой на должность главы аппарата ранее давал комитет по регламенту и организации работы палаты. Главой Государственной Думы пятого созыва был Алексей Сигуткин, которого назначили на эту должность в декабре 2007 года.

Аппаратом Государственной Думы является орган, который действует постоянно и осуществляет правовое, документационное, финансовое, организационное, аналитическое, информационное, материально-техническое и социально-бытовое обеспечение депутатской деятельности, депутатских объединений, Совета Госдумы, комиссий и комитетов. Аппарат  - это юридическое лицо, которое имеет свой самостоятельный баланс, счета (среди которых есть расчетный и валютный) в банках и прочих кредитных организаций, смету расходов и лицевой счет в Федеральном казначействе. В аппарате нет возможности создать политические партии, религиозные или общественные объединения. Исключением являются только профсоюзы.
В обязанности главы аппарата входят: взаимодействие с администрацией президента, аппаратами правительства, Совета Федерации, органов судебной власти, федеральных органов исполнительной власти, исполнительных и законодательных органов госвласти субъектов РФ и организация деятельности аппарата.

 

Джахан Реджеповна Поллыева родом из Ашхабада. Она родилась 15 апреля 1960 года. Получила образование в Московском государственном университете им. М.В. Ломоносова, закончив его в 1982 году и в аспирантуре Института государства и права АН СССР в 1986 году. Является кандидатом юридических наук.

 

В период с 1986 по 1990 годы она была младшим научным сотрудником, старшим научным сотрудником, затем заведовала политико-правовым отделом Научно-исследовательского центра при Институте молодежи ЦК ВЛКСМ и Госкомтруда в СССР.

 

В течение 1990-1991 годов работала главным специалистом, консультантом Московского городского Совета народных депутатов.

 

С 1991 по 1992 год занимала должность руководителя Отдела социально-политического анализа и прогнозирования, была членом коллегии в Службе государственного советника по вопросам политики.

 

С 1992 по 1993 год работала консультантом администрации российского президента.

 

В период с 1993 по 1995 годы Поллыева занимала должность советника заместителя председателя правительства России.

 

В течение 195-1997 годов, Поллыева была ответственным секретарем и вице-президентом информационного агентства «Интерфакс».

 

В 1997 году работала советником заместителя председателя в правительстве – министра российской энергетики и топлива, а после – помощником руководителя президентской администрации.

 

В 1997-1998 годы занимала должность старшего референта российского президента. В 1998 году она занималась руководством секретариата председателя правления РФ. Начиная с 1998 года, Джахан Поллыева была заместителем руководителя президентской администрации РФ.

 

Начиная с марта 2004 года, была помощником президента РФ

 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.