Литье пластмасс

14.10.2015 23:37

Литье пластмасс

Прочность — это способность изделия из пластмассы сопротивляться разруше­нию. Разрушение — это нарушение целостности (сплошности) материала с образованием новой поверхности (разрыв, скол, макротрещина, пробой) При разрушении под действием меха­нических нагрузок принято говорить о механической прочности. Наиболее важной характеристикой механической прочности яв­ляется разрушающее напряжение (ар) или предел прочности, который представляет собой нагрузку при литье давлением (читать), приходящуюся на едини­цу площади поперечного сечения образца при определенных скоростях деформации и температуре. В зависимости от вида деформации различают разрушающее напряжение при разрыве, сжатии, изгибе, сдвиге и др.

Прочность имеет огромное практическое значение в литейном производстве (читайте), по­скольку в очень многих случаях определяет возможность того или иного применения различных материалов. Поэтому очевид­на необходимость в понимании того, чем определяется проч­ность, какие факторы и как на нее влияют? Это породило раз­личные теоретические представления, главной целью которых было связать прочность с химическим и надмолекулярным строением вещества.

Одно из наиболее простых теоретических представлений за­ключается в том, что в момент разрушения происходит практи­чески мгновенный разрыв всех химических связей в плоскости разрушения. В таком случае величина прочности равна усилию разрыва всех химических связей в этой плоскости. Тогда, зная зависимость потенциальной энергии взаимодействия атомов от расстояния между ними и учитывая количество межатомных связей, приходящихся на единицу поперечного сечения, можно рассчитать прочность тела, например, по уравнению Ми или Морзе, этот фактор необходимо учитывать при производстве пресс-форм (http://tmth.ru). Полученную на основании этих расчетов прочность при­нято называть теоретической прочностью. Расчеты показали, что теоретическая прочность в десятки или даже тысячи раз выше прочности, определенной экспериментально. Такое рас­хождение теоретических и практических результатов показыва­ет полную несостоятельность изложенного выше подхода к раз­рушению твердых тел (изделий из пластмассы).

Время от момента приложения нагрузки до момента раз­рыва называется долговечностью. Для получения значения дол­говечности к образцу прикладывают постоянную нагрузку и за­секают время от момента ее приложения до разрушения образца. Проведя эксперимент при различных нагрузках, можно полу­чить зависимость долговечности от величины напряжения. Систематическими исследованиями долговечности зани­мались СН. Журков с сотрудниками. Это позволило им открыть общие закономерности долговечности полимеров. Исследования показали, что зависимость логарифма долго­вечности (г) от нагрузки, в довольно широком интервале нагру­зок, представляет собой прямую линию.


Литье пластмасс в Китае. Литьевой цех. Охлаждение термопластавтоматов
Показан типовой цех литья пластмасс в Китае. Планировалось рассказать о градирне, но у камеры села батарейка, поэтому охлаждение термопластавтоматов оказалось неосновной темой этого видео.

Хорошая погода, приятная компания…

Вас приветствуют вспышки бликов на воде и крики чаек…

В холодильнике стынет пиво…

Мотор, в дуэте с волнами, исполняет какую-то джазовую фантазию…

Вот оно, счастье…

Итак, вы созрели для покупки катера. Выбор, при всей свой кажущейся простоте, тем не менее, может потребовать хотя бы минимального знания предмета. Поэтому, для начала, ознакомьтесь с общим описанием малых судов этого типа.

Прогулочные речные и морские катера

Катера, относящиеся к этому виду, пользуются большой популярностью, прежде всего, в силу своей универсальности. Их основное предназначение – непродолжительные морские и речные прогулки. Но, при соответствующей комплектации, такие суда могут использоваться как рыболовные любительские катера. А, при наличии мощного силового агрегата, их вполне можно применять для спортивных целей.
Обратите внимание на прогулочные суда производства AQUADOR (Финляндия) или NIMBUS (Швеция). Отличные ходовые характеристики сочетаются в них с комфортом и стилем.

Рыболовные катера

В целом, рыболовными можно считать любые суда, если они оснащены соответствующим образом. Поэтому рыболовные катера характеризуется чрезвычайным многообразием. Под эту категорию попадают суда, в диапазоне от маленьких десятифутовых лодок для ловли окуня, вплоть до пятидесятифутовых морских рыболовных яхт. Обычно, они оснащены специальными отсеками для хранения живой рыбы, лебёдками для извлечения из воды особо крупных трофеев, кронштейнами для спиннингов, специальными осветительными приборами и т.п.
Если вам нужен надёжный и удобный рыболовный катер, присмотритесь к модельному ряду TROPHY компании Bayliner (США).

Спортивные катера

Этот вид, в свою очередь, подразделяется на два подвида – спортивно-прогулочные катера и спортивные буксировщики. Первые отличаются от обычных прогулочных катеров более мощным двигателем. Буксировщики же, помимо наличия специальных устройств для занятия водными лыжами и вейкбордингом, характеризуются способностью создавать волну особой конфигурации.
В наших каталогах, класс спортивных катеров представлен судами производства AQUADOR (Финляндия) и BAYLINER (США).

Круизные катера

Круизные катера предназначены для относительно продолжительных путешествий, и поэтому они характеризуются повышенным уровнем комфорта. Круизные качества, для катера этого типа, играют важную роль. Морские путешествия требуют от судна определённой автономности, то есть обязательного наличия, как минимум, одной каюты, камбуза, туалетного блока и автономного источника электроэнергии. Поэтому, морские катера этого типа имеют самые большие линейные размеры – от 20 до 35 футов. Зачастую, сложно классифицировать крупный круизер, так как трудно сказать, является он малой яхтой, или большим катером. Поэтому, стоит отметить, что классификация современных малых судов, в принципе, достаточно условна.
Советуем вам обратить внимание на круизные катера британской компании SEALINE. Также, можем предложить вам катера скандинавских производителей – NIMBUS (Швеция) и Aquador (Финляндия)

По материалам сайта: http://spyship.ru/

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.