Порядок аттестации рабочих мест

14.10.2015 23:39

Порядок аттестации рабочих мест

Начиная с 1-го сентября 2011-го года включительно – вступил в законную силу новый порядок аттестации рабочих мест (здесь). В обновленном документе более четко с учетом деталей прописывается регламент проведения данной достаточно трудоемкой процедуры, включая права и обязанности всех участников, а также требования предъявляемые к ним. Теперь, аттестация рабочих мест проводится по условиям труда, она представляет собой процедуру проверки трудовых условий непосредственно на рабочих местах.

Раньше действующая редакция законодательства предусматривала проведение подобного рода проверок с интервалом – 1 раз в пять лет. После обновления законодательной базы по данному вопросу периодичность аттестации зависит от конкретного типа рабочего места.

Согласно законам, подробно указанным в ТК РФ, проведения аттестации необходимо для следующих целей:
• своевременное обнаружение вредных и потенциально опасных производственных факторов;
• проверка на соблюдение условий труда, установленных в государственных стандартах и нормативах, а также всем требованиям безопасности.
• с целью контроля над соблюдением необходимых условий безопасности труда на рабочих местах;
• создание детализированного списка лиц, которые должны подвергаться регулярным медицинским обследованиям с целью своевременного выявления болезней, не совместимых с деятельностью;
• для оценки и применения скидок с страховым взносам в случаях травматизма;
• с целью создания мотивации у работников к самостоятельному соблюдению установленных правил и техник безопасности, а также обеспечение их индивидуальными защитными средствами;
• регулирования продолжительности рабочего времени, графиков отпусков, оплачиваемых отпусков и др.;
• повышение заработной платы служащим и рабочим, которые осуществляют свою деятельность в тяжелых или вредных для здоровья трудовых условиях.

О данных целях говорится в статье №-209 ТК РФ. Для проведения данной процедуры имеются законные правовые основания, которые рассматриваются в трудовом кодексе самым подробным образом. Именно статьи в трудовом кодексе регулируют правила и порядок проведения данной процедуры. По итогам проведенной аттестации специальная комиссия проводит комплексную оценку условий труда, на основе полученных данных принимаются важные решения на вышестоящем уровне.

Именно на основе данных, полученных в результате аттестации рабочих мест, и принимаются важные решения о повышении зарплаты рабочим и служащим определенной отрасли, или же о корректировке рабочего графика. Также именно по аттестационным данным разрабатываются нормативы и стандарты, которые обязательны к соблюдению на любом рабочем месте.


Отмена аттестации рабочих мест и небольшой способ экономии страховых взносов
В соответствии с этой диаграммой полностью аттестовали свои рабочие места только 39% из опрошенных бизнесменов. То есть сколько на само деле Бог только знает. И тут, коллеги, хорошая новость для нас с вами.

Хорошая погода, приятная компания…

Вас приветствуют вспышки бликов на воде и крики чаек…

В холодильнике стынет пиво…

Мотор, в дуэте с волнами, исполняет какую-то джазовую фантазию…

Вот оно, счастье…

Итак, вы созрели для покупки катера. Выбор, при всей свой кажущейся простоте, тем не менее, может потребовать хотя бы минимального знания предмета. Поэтому, для начала, ознакомьтесь с общим описанием малых судов этого типа.

Прогулочные речные и морские катера

Катера, относящиеся к этому виду, пользуются большой популярностью, прежде всего, в силу своей универсальности. Их основное предназначение – непродолжительные морские и речные прогулки. Но, при соответствующей комплектации, такие суда могут использоваться как рыболовные любительские катера. А, при наличии мощного силового агрегата, их вполне можно применять для спортивных целей.
Обратите внимание на прогулочные суда производства AQUADOR (Финляндия) или NIMBUS (Швеция). Отличные ходовые характеристики сочетаются в них с комфортом и стилем.

Рыболовные катера

В целом, рыболовными можно считать любые суда, если они оснащены соответствующим образом. Поэтому рыболовные катера характеризуется чрезвычайным многообразием. Под эту категорию попадают суда, в диапазоне от маленьких десятифутовых лодок для ловли окуня, вплоть до пятидесятифутовых морских рыболовных яхт. Обычно, они оснащены специальными отсеками для хранения живой рыбы, лебёдками для извлечения из воды особо крупных трофеев, кронштейнами для спиннингов, специальными осветительными приборами и т.п.
Если вам нужен надёжный и удобный рыболовный катер, присмотритесь к модельному ряду TROPHY компании Bayliner (США).

Спортивные катера

Этот вид, в свою очередь, подразделяется на два подвида – спортивно-прогулочные катера и спортивные буксировщики. Первые отличаются от обычных прогулочных катеров более мощным двигателем. Буксировщики же, помимо наличия специальных устройств для занятия водными лыжами и вейкбордингом, характеризуются способностью создавать волну особой конфигурации.
В наших каталогах, класс спортивных катеров представлен судами производства AQUADOR (Финляндия) и BAYLINER (США).

Круизные катера

Круизные катера предназначены для относительно продолжительных путешествий, и поэтому они характеризуются повышенным уровнем комфорта. Круизные качества, для катера этого типа, играют важную роль. Морские путешествия требуют от судна определённой автономности, то есть обязательного наличия, как минимум, одной каюты, камбуза, туалетного блока и автономного источника электроэнергии. Поэтому, морские катера этого типа имеют самые большие линейные размеры – от 20 до 35 футов. Зачастую, сложно классифицировать крупный круизер, так как трудно сказать, является он малой яхтой, или большим катером. Поэтому, стоит отметить, что классификация современных малых судов, в принципе, достаточно условна.
Советуем вам обратить внимание на круизные катера британской компании SEALINE. Также, можем предложить вам катера скандинавских производителей – NIMBUS (Швеция) и Aquador (Финляндия)

По материалам сайта: http://spyship.ru/

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные