Зимний отдых всей семьей и компанией

14.10.2015 23:35

Зимний отдых всей семьей и компанией

Солнечные дни, когда белое снежное покрывало радует взгляд — отличный повод оторваться от мониторов компьютеров и дисплеев электронных гаджетов, чтобы провести активно зимние каникулы или хотя бы выходные всей семьей на свежем воздухе. Тем более, что возможностей для этого масса.

Зимние забавы для двоих

Молодой, романтично настроенной паре семейные психологи рекомендуют укреплять свое чувство на катке. Да-да, там, где юная леди может лишний раз продемонстрировать свою грацию и точеную фигурку, а ее джентльмен — заботу и неусыпную готовность подставить надежное плечо в критической ситуации. Так что неразумно тратить юность на телефонные сплетни с подругами да продавливать диваны, гораздо лучше заглянуть в магазин коньков (смотрите), сделать ценную покупку и — вперед, на лед, раздувать пламя Любви!

Вместе веселей!

Лыжная прогулка — тоже отличное времяпрепровождение для влюбленных, но еще больше положительных эмоций приносит катание на лыжах большой дружеской компанией. Свежий снежный воздух, смех, шутки, добрые шутки-подколки — вот слагаемые здорового отдыха на природе. Будьте уверены: лыжи fischer (смотрите), воздух и дорогие душе спутники — это один из самых ценных подарков жизни и самая приятная альтернатива домашнему или корпоративному застолью. Тем более, что всегда можно поменять занятие: отставить на полчаса все спортивное снаряжение, да устроить битву в снежки, а то и совместить ее с фотосессией, чтобы и годы спустя оживали в памяти счастливые мгновения!

К спорту приучайте с детства!

Чтобы отношения с детьми всегда были крепкими и доверительными, мама с папой должны уже с самого раннего детства не только проявлять заботу о том, чтобы малыш был сыт, обут и одет, но и проводить вместе с ним досуг. Так что выключайте мультики, откладывайте в сторону газеты, открывайте настежь форточки и прочь из квартиры! Санки — прекрасная забава и для самых маленьких деток, и для старших наследников, и для самих родителей. А с младшего школьного возраста дети уже и без помощи взрослых могут кататься с горки на ледянке.

Чтобы радость от здорового зимнего семейного отдыха была полноценной, проследите, чтобы все зимнее спортивное снаряжение — лыжные ботинки (читать) , коньки, санки и т. д. — было исправным, а места, избранные для катания на санках — максимально безопасными.

В семьях, где совместному спортивному отдыху на свежем воздухе уделяется достаточно внимания, как правило, нет места для пустых «взрослых» скандалов, детских капризов и подростковых бунтов — вся «дурная энергия» в мышцы уходит. Несомненная польза и душе, и телу!


Лыжные выходные: зимний отдых для всей семьи
Лыжные прогулки и походы разной протяженности и сложности. Прогулки по зимнему лесу. Катание на коньках, с горок. А потом отдых у камина, горячий ароматный чай на загородной базе, русская баня! Настоящее путешествие в детство!

Хорошая погода, приятная компания…

Вас приветствуют вспышки бликов на воде и крики чаек…

В холодильнике стынет пиво…

Мотор, в дуэте с волнами, исполняет какую-то джазовую фантазию…

Вот оно, счастье…

Итак, вы созрели для покупки катера. Выбор, при всей свой кажущейся простоте, тем не менее, может потребовать хотя бы минимального знания предмета. Поэтому, для начала, ознакомьтесь с общим описанием малых судов этого типа.

Прогулочные речные и морские катера

Катера, относящиеся к этому виду, пользуются большой популярностью, прежде всего, в силу своей универсальности. Их основное предназначение – непродолжительные морские и речные прогулки. Но, при соответствующей комплектации, такие суда могут использоваться как рыболовные любительские катера. А, при наличии мощного силового агрегата, их вполне можно применять для спортивных целей.
Обратите внимание на прогулочные суда производства AQUADOR (Финляндия) или NIMBUS (Швеция). Отличные ходовые характеристики сочетаются в них с комфортом и стилем.

Рыболовные катера

В целом, рыболовными можно считать любые суда, если они оснащены соответствующим образом. Поэтому рыболовные катера характеризуется чрезвычайным многообразием. Под эту категорию попадают суда, в диапазоне от маленьких десятифутовых лодок для ловли окуня, вплоть до пятидесятифутовых морских рыболовных яхт. Обычно, они оснащены специальными отсеками для хранения живой рыбы, лебёдками для извлечения из воды особо крупных трофеев, кронштейнами для спиннингов, специальными осветительными приборами и т.п.
Если вам нужен надёжный и удобный рыболовный катер, присмотритесь к модельному ряду TROPHY компании Bayliner (США).

Спортивные катера

Этот вид, в свою очередь, подразделяется на два подвида – спортивно-прогулочные катера и спортивные буксировщики. Первые отличаются от обычных прогулочных катеров более мощным двигателем. Буксировщики же, помимо наличия специальных устройств для занятия водными лыжами и вейкбордингом, характеризуются способностью создавать волну особой конфигурации.
В наших каталогах, класс спортивных катеров представлен судами производства AQUADOR (Финляндия) и BAYLINER (США).

Круизные катера

Круизные катера предназначены для относительно продолжительных путешествий, и поэтому они характеризуются повышенным уровнем комфорта. Круизные качества, для катера этого типа, играют важную роль. Морские путешествия требуют от судна определённой автономности, то есть обязательного наличия, как минимум, одной каюты, камбуза, туалетного блока и автономного источника электроэнергии. Поэтому, морские катера этого типа имеют самые большие линейные размеры – от 20 до 35 футов. Зачастую, сложно классифицировать крупный круизер, так как трудно сказать, является он малой яхтой, или большим катером. Поэтому, стоит отметить, что классификация современных малых судов, в принципе, достаточно условна.
Советуем вам обратить внимание на круизные катера британской компании SEALINE. Также, можем предложить вам катера скандинавских производителей – NIMBUS (Швеция) и Aquador (Финляндия)

По материалам сайта: http://spyship.ru/

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
16 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.