Правила составления персонального резюме

14.10.2015 23:36

Правила составления персонального резюме

Под персональным резюме понимается краткая информация соискателя о себе как о специалисте и, помимо данных о личности, содержит сведения о полученном образовании, квалификации, специальности, профессиональных достижениях, местах работы, а также целях трудоустройства. Главной целью персонального резюме является привлечение к себе внимания работодателя, создание у него благоприятного впечатления и получение приглашения на собеседование. В случае обращения по поводу конкретной должности кандидат должен убедить потенциального работодателя в том, что именно он подходит для данной работы.

Резюме обычно составляется в свободной форме, однако в любом случае требуется соблюдать три основных правила:

  • краткость (текст не должен содержать более двух машинописных страниц);
  • аккуратность (текст не должен содержать ошибок и исправлений, его нужно печать на качественной бумаге с помощью хорошего принтера);
  • правдивость (не нужно, пытаясь предстать в выгодном свете, давать о себе ложную информацию, лучше правильно расставить акценты).

Персональное резюме обязательно должно содержит следующую информацию:

1. Общую часть.

Указываются основные личные данные кандидата (слово «резюме» в заголовке не употребляется).

2. Цель трудоустройства.

Указывается, какую именно работу и на каких условиях готов выполнять соискатель.

3. Персональные данные.

Обязательно указывается точный адрес и номер контактного телефона. Не обязательно, но можно предоставить информацию о возрасте, гражданстве, семейном положении и так далее.

4. Сведения об образовании.

В первую очередь указывается образование, полученное последним. В список необходимо внести названия учебных заведений, места их нахождения, периоды учёбы. Кроме того, следует перечислить полученные именные стипендии, учебные награды и достижения, а также при наличии – учёные степени. Если кроме основного образования соискатель проходил курсы, относящиеся к искомой работе, их также стоит упомянуть, даже если кандидат просто изучал рынок форекс в одном из дилинговых центров.

5. Опыт работы.

Обязательно указывается наличие опыта работы в области, которая относится к позиции, на которую претендует соискатель. В обратном хронологическом порядке перечисляются предшествующие места работы с описанием временных периодов, занимаемых должностей, функциональных обязанностей и достижений. Здесь же можно перечислить государственные и ведомственные награды, а также профессиональные рекомендации.

6. Дополнительная информация.

Не являясь обязательным, данный раздел содержит сведения, подчеркивающие сильные стороны соискателя: знание иностранных языков, наличие водительского удостоверения, конкретные профессиональные навыки и умения.

В заключении следует сказать, что эффективным можно назвать только такое персональное резюме, которое кратко рассказывает о многом, нацелено на занятие определённой должностной позиции и, как минимум, обеспечивает приглашение на собеседование. При написание такого резюме необходимо использовать исключительно активные глаголы: руководить, управлять, помогать, обучать, обрабатывать, консультировать, регистрировать, классифицировать, проектировать, составлять бюджет, планировать и так далее. Необходимо избегать слишком длинных фраз и непонятных сокращений. Перед тем, как отправить резюме, его имеет смысл показать для проверки сведущему человеку, суждениям которого можно доверять, как трейдеру, который предоставляет pamm счет .


Как составить резюме? Говорит ЭКСПЕРТ
Как составить резюме?
Как не оплошать при поиске работы на самом старте — составлении резюме? Какие виды резюме существуют и каким правилам они подчиняются? Что указывать, а что оставить за полями — мнение эксперта.

Хорошая погода, приятная компания…

Вас приветствуют вспышки бликов на воде и крики чаек…

В холодильнике стынет пиво…

Мотор, в дуэте с волнами, исполняет какую-то джазовую фантазию…

Вот оно, счастье…

Итак, вы созрели для покупки катера. Выбор, при всей свой кажущейся простоте, тем не менее, может потребовать хотя бы минимального знания предмета. Поэтому, для начала, ознакомьтесь с общим описанием малых судов этого типа.

Прогулочные речные и морские катера

Катера, относящиеся к этому виду, пользуются большой популярностью, прежде всего, в силу своей универсальности. Их основное предназначение – непродолжительные морские и речные прогулки. Но, при соответствующей комплектации, такие суда могут использоваться как рыболовные любительские катера. А, при наличии мощного силового агрегата, их вполне можно применять для спортивных целей.
Обратите внимание на прогулочные суда производства AQUADOR (Финляндия) или NIMBUS (Швеция). Отличные ходовые характеристики сочетаются в них с комфортом и стилем.

Рыболовные катера

В целом, рыболовными можно считать любые суда, если они оснащены соответствующим образом. Поэтому рыболовные катера характеризуется чрезвычайным многообразием. Под эту категорию попадают суда, в диапазоне от маленьких десятифутовых лодок для ловли окуня, вплоть до пятидесятифутовых морских рыболовных яхт. Обычно, они оснащены специальными отсеками для хранения живой рыбы, лебёдками для извлечения из воды особо крупных трофеев, кронштейнами для спиннингов, специальными осветительными приборами и т.п.
Если вам нужен надёжный и удобный рыболовный катер, присмотритесь к модельному ряду TROPHY компании Bayliner (США).

Спортивные катера

Этот вид, в свою очередь, подразделяется на два подвида – спортивно-прогулочные катера и спортивные буксировщики. Первые отличаются от обычных прогулочных катеров более мощным двигателем. Буксировщики же, помимо наличия специальных устройств для занятия водными лыжами и вейкбордингом, характеризуются способностью создавать волну особой конфигурации.
В наших каталогах, класс спортивных катеров представлен судами производства AQUADOR (Финляндия) и BAYLINER (США).

Круизные катера

Круизные катера предназначены для относительно продолжительных путешествий, и поэтому они характеризуются повышенным уровнем комфорта. Круизные качества, для катера этого типа, играют важную роль. Морские путешествия требуют от судна определённой автономности, то есть обязательного наличия, как минимум, одной каюты, камбуза, туалетного блока и автономного источника электроэнергии. Поэтому, морские катера этого типа имеют самые большие линейные размеры – от 20 до 35 футов. Зачастую, сложно классифицировать крупный круизер, так как трудно сказать, является он малой яхтой, или большим катером. Поэтому, стоит отметить, что классификация современных малых судов, в принципе, достаточно условна.
Советуем вам обратить внимание на круизные катера британской компании SEALINE. Также, можем предложить вам катера скандинавских производителей – NIMBUS (Швеция) и Aquador (Финляндия)

По материалам сайта: http://spyship.ru/

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.