До Лаврова американский Госсекретарь все-таки смог дозвониться

18.02.2013 10:45

До Лаврова американский Госсекретарь все-таки смог дозвониться

17-го февраля наконец-то состоялся телефонный разговор между Джоном Керри, который является госсекретарем США, и российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым. До этого госдепартамент несколько дней сообщал о нескольких неудачных попытках связаться с Лавровым. Министры в минувшее воскресенье смогли обстоятельно обсудить возможности урегулирования сирийского конфликта, а также договорились о личной встрече, о чем сообщает департамент печати и информации МИДа.

 

Напомним, что 12-го февраля Виктория Нуланд, которая является официальным представителем госдепартамента, заявила, что Керри никак не может связаться с российским министром иностранных дел. Он хотел обсудить ядерные испытания, проводимые в КНДР. Нуланд добавила, что сразу после получения данных относительно подтверждения зафиксированной сейсмической активности в Северной Корее по причине ядерного взрыва, американский госсекретарь потребовал связать его с министрами иностранных дел России, Китая, Японии и Южной Кореи. Только с последними тремя удалось выйти на связь.

 

Нуланд объясняет, что Лавров пребывал в этот момент в дороге. Ожидалось, что он ответит позднее на звонок Керри. Госсекретарь Керри на следующий день попросил министра Лаврова поговорить с ним в удобное для российского чиновника время. Исходя из новостной ленты портала МИДа, 12-го февраля Сергей Лавров пребывал в Мозамбике и ЮАР с визитом, а 13-го февраля посещал Гвинейскую Республику. Телефонные переговоры относительно северокорейских испытаний вел Игорь Моргулов, являющийся заместителем министра иностранных дел. Он разговаривал с представителями Южной Кореи, США и Японии. Затем в МИДе официально объявили о перегруженности рабочего графика Лаврова по африканским странам.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.