Керри не удалось дозвониться Лаврову

02.11.2015 19:56

Керри не удалось дозвониться Лаврову

Джон Керри, который является государственным секретарем США, до сих пор не может обсудить сложившуюся ситуацию в Северной Корее со своим коллегой из России Сергеем Лавровым. Такую информацию огласила на брифинге в Госдепартаменте Виктория Нуланд, занимающая пост представителя ведомства.

 

Нуланд подчеркнула, что Лавров в данный момент пребывает в поездке, но Керри ясно дал понять, что хочет с ним поговорить. При этом с руководителями внешнеполитических ведомств Китая, Японии и Южной Кореи госсекретарю Штатов связаться удалось. Попытки организовать телефонный разговор между Керри и Лавровым будут продолжаться, подчеркнула пресс-секретарь.

 

Один из журналистов, комментируя сообщение Нуланд, отметил, что Лавров всегда пребывает в разъездах, но госсекретарю Штатов срочно нужно с ним связаться. Напомним, что похожие ситуации происходили с Хилари Клинтон, бывшим госсекретарем. Репортер задал вопрос относительно ожиданий будущего разговора Лаврова и Керри, будет ли он проведен в ближайшее время. Нуланд сказала, что они надеются на это.

 

По информации различных изданий, Лавров в данный момент пребывает в рабочей поездке по Африке.

 

Стоит напомнить, что в январе месяце 2009-го года произошел инцидент с Клинтон, когда её только назначили на должность руководителя Госдепартамента. Она делала несколько ознакомительных телефонных звонков некоторым мировым политикам, но Лаврову не смогла дозвониться.

 

Правительство Северной Кореи официально заявило об успешных ядерных испытаниях днем 12-го февраля. Совбез ООН осудил действия КНДР и заявил, что будут немедленно применяться новые меры против Пхеньяна. Российский МИД расценил действия этой страны как «нарушение всех соответствующих резолюций Совбеза ООН».

 

На заметку: меня часто спрашивают о том, как снять виллу на Пхукете. Потому что аренда дома с частным бассейном, собственным уютом и бытом стало очень распространенным явлением среди туристов.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.