Более 100 военнослужащих Египта пострадали от крушения поезда

15.01.2013 8:38

Более 100 военнослужащих Египта пострадали от крушения поезда

По самым оптимистичным прогнозам 15 военнослужащих погибли и более ста получили серьезные ранения по причине крушения поезда, которое произошло в пригороде Каира, столицы Египта. Об этом сообщают многие масс-медиа со ссылкой на заявление официального представителя государственного Минздрава. 

 

Поезд, который принадлежит министерству обороны, занимался перевозкой рекрутов с юга Египта в каирский учебный лагерь. Он сошел с рельсов в Гизе, то есть в юго-западной части пригорода Каира.

 

Представитель Минздрава сообщает египетскому агентству MENA, что все 103 пострадавших военнослужащих были оперативно госпитализированы. Чиновник не уточнил, является ли информация о пострадавших и погибших окончательной. Власти Египта объявили о начатом всестороннем расследовании этой катастрофы, о его результатах масс-медиа будут информировать позже. 

 

Египетские власти пока не распространяли никаких данных относительно возможных причин возникшей катастрофы поезда, который перевозил военнослужащих. Но агентство Reuters напоминает, что из Египта с поражающей регулярностью поступают сообщения о возникающих инцидентах на железных дорогах. Зачастую их причинами становится несоблюдение элементарных и базовых правил безопасности. Напомним, что в ноябре месяце 2012-го года пятьдесят человек (большинство из них дети) погибли на территории к югу от Каира, когда поезд врезался на переезде в школьный автобус. 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.