ФИФА признала Дель Боске лучшим тренером

08.01.2013 8:35

ФИФА признала Дель Боске лучшим тренером

Главный коуч испанской национальной сборной Висенте Дель Боске был признан по версии ФИФА лучшим тренером 2012-го года.

 

Лучший тренер прошлого года после церемонии вручения престижной награды «Золотой мяч», которая проходила в городе Цюрихе, поделился своими эмоциями по поводу полученной награды. «Для меня быть частью футбольной Испании является большой честью. Я хотел бы всех поблагодарить, кто постоянно со мной работал – технический персонал, тренеров. Наше призвание – это развитие современного футбола», - подчеркнул Дель Боске.

 

Коуч чемпионов мира также отметил других претендентов на данное звание в лице Пепа Гвардиолы и Жозе Моуриньо. 

 

«Хочу поздравить Моуриньо и Гвардиолу. Я горжусь тем, что являюсь представителем испанского футбола. Хочу отметить, что как раз благодаря футболистам испанской сборной мы имеем возможность становиться лучше. Я имею в виду их отличное поведение и игровые качества. Благодарю всю федерацию футбола Испании и тех тренеров, которые находятся рядом со мной. Это также касается тех специалистов, которые в течение карьеры работали со мной. Именно благодаря им у меня появилось желание стать тренером. Все, кто имеет дело с футболом, должны о нём заботиться, уважать и любить этот вид спорта, а также показывать пример образцового поведения и этики», - сказал Дель Боске. 

 

Награду «Золотой мяч» получил Лионель Месси, которого все считают одним из лучших футболистов современности. Этот футболист в голосовании капитанов национальных сборных и тренеров смог набрать 41,6%. На втором и третьем местах оказались Криштиану Роналду и Андрес Иньеста соответственно.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.