Моуриньо считает, что выборы лучшего тренера фальсифицировались

20.03.2013 14:08

Моуриньо считает, что выборы лучшего тренера фальсифицировались

Жозе Моуриньо, который является главным тренером мадридского «Реала», официально заявил, что ФИФА во время определения лучшего наставника прошлого 2012-го года сфальсифицировала результаты подсчета голосов.

 

Наставник испанской команды в эфире известного португальского телеканала RTP отметил, что ему известны факты подтасовки результатов. Он ссылается на неназванных людей, которые, с его слов, отдали свои голоса именно за коуча «Реала», но на самом деле их учли в пользу совершенно другого кандидата.

 

Стоит напомнить, что в 2012-ом году по версии ФИФА лучшим тренером стал Висенте дель Боске, рулевой испанской сборной. В прошлом сезоне «Красная фурия» (прозвище сборной Испании среди болельщиков) выиграла чемпионат Европы.

 

«Я смело могу обвинить ФИФА в значительном нарушении хода подсчета голосов во время определения лучшего коуча 2012-го года. Интересно, что Международная федерация прекрасно знала о фактах различных нарушений, но никак не отреагировала на это. Поэтому я решил вообще не ехать на награждение, ведь тоже знал о фальсификации выборов. Некоторые люди лично мне говорили, что голосовали за меня, но по неизвестным им причинам, их голоса отдали другому кандидату» - подчеркнул Моуриньо. Стоит отметить, что на церемонии вручения призов вместо «Избранного» присутствовал сам Флорентино Перес, который является президентом «Реала».

 

В 2010-ом году португалец впервые стал лауреатом данной премии, а в двух последующих входил в призовую тройку. Моуриньо, кроме того, за всю свою тренерскую карьеру два раза признавался лучшим тренером Италии и один раз становился лучшим наставников испанского первенства - Примеры.

 

Пока нет никаких официальных подтверждений сказанных со стороны португальского специалиста слов в адрес ФИФА.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
12 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.