Обама определился с кандидатурами глав ЦРУ и Пентагона | Все новости мира


Обама определился с кандидатурами глав ЦРУ и Пентагона

08.01.2013 8:32

Обама определился с кандидатурами глав ЦРУ и Пентагона

Президент США официально назвал имена тех, кого он видит в виде руководителей главных государственных силовых ведомств. На должность министра обороны он решил выдвинуть Чака Хейгела, который в прошлом был сенатором-республиканцем, а на пост директора ЦРУ – своего личного помощника Джона Бреннана (в прошлом был советником президента относительно вопросов борьбы с терроризмом). В дальнейшем эти кандидатуры должны быть одобрены сенатом.

 

Для политиков США кандидатура на место министра обороны сюрпризом не стала. Имя республиканца и бывшего сенатора от штата Небраска Чака Хейгела в администрации Обамы уже звучало. «Чак Хейгел является тем лидером, которого наши войска заслуживают. Он настоящий патриот Америки, этот человек в качестве добровольца служил во Вьетнаме сначала обычным рядовым солдатом, а потом сержантом. Он вместе со своим родным братом честно служил своей Родине», - подчеркнул Барак Обама.

 

Политические взгляды и приоритеты Чака Хейгела в Соединенных Штатах оценивают неоднозначно. Он известен всем своей критикой в сторону Израиля – назвал эту страну «самым ненадежным партнером Штатов на всем Ближнем Востоке», а также достаточно терпимым отношением к иранской ядерной программе. Хейгел в свое время не поддержал экономические санкции против Ирана и до сегодняшнего дня сомневается в эффективности проводимого давления на Тегеран.

 

Относительно Джона Бреннана, президент США сказал, что «в его лице служащие ЦРУ получат наиболее уважаемого и опытного профессионала в сфере разведки. Он прекрасно сочетает в себе силу и ум, что подтверждает 25-летний стаж работы в сфере национальной безопасности». 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 14 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.