Нового главу Пентагона утвердил Сенат США

02.11.2015 19:57

Нового главу Пентагона утвердил Сенат США

Верхняя палата американского Конгресса приняла решение об одобрении кандидатуры бывшего сенатора от штата Небраска, приверженца республиканцев Чака Хейгела на должности министра обороны. Эту информацию опубликовало агентство Reuters.

 

Политологи активно обсуждали такое решение Обамы. Они подчеркивали, что выбор Хейгела на данную должность вызовет в сенате бурные споры. С одной стороны Хейгел, когда занимал пост сенатора, высказывался против поддержки Израиля со стороны Штатов, чем против себя настроил консерваторов и AIPAC (Американо-израильский комитет по общественным связям). Последний тем более является одним из наиболее влиятельных лоббистов. С другой стороны, Хейгел, когда был членом верхней палаты, поддержал войну в Ираке, ввод войск в Косово и несколько других законодательных инициатив, против которых рьяно выступали демократы.

 

Как и ожидалось, вокруг кандидатуры Хейгела в сенате развернулась чрезвычайно бурная дискуссия. В результате его поддержали 58 сенаторов, из которых только четыре являются представителями Республиканской партии, против этой кандидатуры высказался 41 человек. Для назначения на должность министра обороны Хейгелу требовалось набрать, по меньшей мере, 51 голос.

 

Хейгел во главе оборонного ведомства сменит Леона Панетту, который занимал данную должность с июля месяца 2011-го года. Вскоре после того, как Обаму переизбрали на второй срок, Панетта официально объявил о желании уйти в отставку. При этом он пообещал не покидать должность до назначения нового руководителя Пентагона.

 

Интересно, что Хейгел придерживается мирного подхода относительно решения иранской ядерной проблемы, а это в истеблишменте США устраивает не всех.

Заметка: грузовые перевозки - любые передвижения по дорогам, открытым для общего пользования, порожнем либо с грузом автомобильного транспортного средства, используемого для перевозки грузов.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
12 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.