55% голосов — таков результат оппозиционного блока Иванишвили | Все новости мира


55% голосов — таков результат оппозиционного блока Иванишвили

06.10.2015 21:37

55% голосов — таков результат оппозиционного блока Иванишвили

Партия «Единое национальное движение» Саакашвили получила всего 40,27% голосов.

На данный момент уже подсчитано 97,03% всех протоколов, а у миллиардера Бидзины Иванишвили, точнее его оппозиционного блока «Грузинская мечта», есть 55% голосов.

По предварительной информации, по одномандатным округам оппозиционная коалиция Иванишвили смогла получить в законодательном собрании 38 мест, а сторонники Саакашвили — 35 мест. Грузинский президент накануне заявил, что будет переходить в оппозицию.

В ходе грузинских парламентских выборов должны избрать 150 депутатов, из которых 73 по «мажоритарке» (одномандатные округа), а 77 — по партийным спискам (пропорциональная система). Политическая партия для прохождения в парламент должна преодолеть установленный избирательный барьер — 5%. 61 процент — таков показатель явки на выборах.

Грузинский парламент переизбирается один раз на четырехлетку. В стране в следующем году будут проходить выборы президента, после этого в Грузии официально изменится общественно-политический строй — правительство (премьер в том числе) и парламент получат гораздо больше полномочий. Заметка: Для небольшого помещения прихожей или спальни, где требуется установка шкафа, идеальным решением могут быть угловые шкафы купе Москва (далее) от фирмы «Карлино Мебелуччи». Качественные материалы отделки, современный дизайн и высококлассная фурнитура, делает их не только мебелью, но и незаменимой частью интерьера.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
18 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.