Пааво Солонен заявил о нарушении своих гражданских прав

05.07.2012 17:50

Пааво Солонен заявил о нарушении своих гражданских прав

Как недавно стало известно, бывший супруг Риммы Солонен обратился в ЕСПЧ и подал иск на Павла Астахова, который является уполномоченным по детским правам в Российской Федерации.

 

Подавший в суд Пааво Солонен уверен, что российская власть, и непосредственно Павел Астахов, нарушили его  гражданские права, распространяя недостоверную информацию о его личной жизни. В качестве примера он привел интервью, которое Павел дал российским СМИ, в котором он критикует вердикт суда в Финляндии по делу Риммы, а также затрагивает тему здоровья Пааво.

 

В своем заявлении публике, Пааво Солонен говорит, что он ожидал другого поведения от лица, занимающего столь высокую должность. Также он обвиняет российское правительство, которое  якобы не позволило ему законно вывезти ребенка из России, и ему пришлось перевозить ребенка через границу в багажнике.

 

Небольшой экскурс в историю. В 2008 г. Римма с Антоном (сыном) выехали в Россию после развода с Пааво. Власти Финляндии решили, что это является похищением.

 

В 2009 г. с поддержкой генконсульства, находящегося в Петербурге, Пааво вывозит мальчика обратно в Финляндию. Россия расценила этот вывоз как похищение ребенка, но финская прокуратура решила, что эта претензия необоснованна. В 2011 г. Финский суд отказал госпоже Солонен в опекунстве над сыном.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.