Израильские ВВС ответили на убийство солдата атакой по сектору Газа

01.06.2012 19:32

Израильские ВВС ответили на убийство солдата атакой по сектору Газа

ВВС Израиля нанесли удар по сектору Газа после того, как сегодня ночью, 1 июня, в бою палестинский боевик убил одного из солдат спецназа армии Израиля, сообщает «Интерфакс». 

 

Бой начался в 4 утра недалеко от КПП «Кисуфим» возле деревни Абасан аль-Кабир. Боевик по имени Ахмад Абу Наср, которому 22 года, пробрался на нейтральную полосу, после чего – на территорию Израиля. С целью его ликвидации были направлены солдаты бригады «Голани», которые нацелены на совершение патрульных рейдов на границе с сектором Газа, где они высадились с вертолетов.

 

В процессе преследования нарушителя, подразделение внезапно натолкнулось на автоматную очередь. В итоге тяжелое ранение получил 21-летний солдат «Голани» по имени Натанэль Мушиашвили. Вскоре после этого старший сержант скончался, передает NEWSru.Israel. Террориста устранили спустя несколько минут.

 

Отметим, что палестинцы, которые живут недалеко от границы, говорят, что слышали стрельбу около деревни Абасан, а также видели, как израильские военные вертолеты сбрасывали на землю дымовые шашки. Некоторые источники Палестины утверждают, что военные Израиля, с целью отразить атаку, использовали не только ВВС, но и танковые орудия. 

 

Также стоит отметить, что СМИ Палестины сообщают о том, что прошлой ночью выстрелы можно было услышать к востоку от Хан-Юниса, в южной части сектора Газа. Скорее всего, это был предупредительный огонь. После этого обстрела на поле с пшеницей и ячменем возник пожар.

 

Позже, около полудня, палестинские террористы запустили несколько минометных снарядов по территории Западного Негева. Они взорвались на открытой местности, поэтому не принесли никому ущерба. Но после этого израильские ВВС запустили ракету, направив ее на открытый автомобиль, в котором, как сообщает израильская армейская разведка, сидели боевики «комитетов народного сопротивления. От этого взрыва пострадали четыре человека, проживающих по местности. На данный момент двое из них находятся в тяжелом состоянии.

 

Израильские власти возложили всю ответственность за такое обострение ситуации, произошедшее на границе, на террористическую организацию «Хамас», которая контролирует сектор Газа.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.