Киевская общественность возмущена увеличением рекламы «секс-услуг» в Киеве

28.05.2012 17:28

Киевская общественность возмущена увеличением рекламы «секс-услуг» в Киеве

Всевозможные киевские сайты своей яркой рекламой секс-услуг стараются завлечь как можно больше клиентов, обещая, что с проститутками можно будет не только весело провести время, но и интересно пообщаться.

 

Столичная общественность выражает свое крайнее возмущение этим фактом, ведь с такой рекламой Киев скоро станут воспринимать как главный рассадник разгульных девушек.

 

Глава комиссии по вопросам подготовки финальной части Евро-2012 при общественном совете КГГА Снежанна  Держановская на пресс-конференции рассказала: «Наши граждане искренне возмущены тем, что Киев представляют как столицу секс индустрии, ведь это напрямую создает угрозу позитивному имиджу столицы, да и всей Украины в целом».

 

Глава национальной украинской экспертной комиссии по вопросам защиты общественной морали Василий Костицкий, выделил 4 составные части данной проблемы: 

 

1) Юридическая:  реклама секс-услуг напрямую противоречит законодательству Украины, поскольку проституция в нашей стране не легализирована.

 

2) Социальная: на сегодняшний день почти 400 тысяч женщин возрастной категории до 30 лет выехали «на заработки» за границу, причем большая часть из них проституцией занимаются добровольно. И из них каждая шестая девушка не достигла совершеннолетия.

 

 

3) Экономическая:  проституция  является незаконным сверхприбыльным бизнесом,  благодаря которому можно достаточно легко и быстро заработать немалую сумму. Торговля людским товаром по своей прибыльности после наркотиков и оружия занимает 3-е место по значимости.

 

4) Моральная: из-за огромного бесконтрольного количества рекламы сексуального характера Киев и вся Украины по сравнению с другими ближайшими странами зарубежья начинает выглядеть как магазин сексуально-эротической продукции.

 

 

 Василий Поштак, исполняющий обязанности начальника отдела организации борьбы с преступностью против морали при департаменте уголовного розыска МВД предоставил официальную статистику борьбы их органов с нелегальной проституцией.

 

За прошедший 2011 год в Украине было установлено 921 факта сутенерства, более 600 человек было привлечено к криминальной ответственности, плюс было обезврежено10 преступных групп, работающих в данной криминальной сфере.

 

В течение первых четырех месяцев 2012 года было раскрыто 620 преступлений, из которых более 300 случаев были связано с нелегальным содержанием мест разврата. В итоге операций было арестовано 20 сутенеров, в суд направлено 264 криминальных дела.

 

Василий Поштак констатирует: «Занятие проституцией на уровне законодательства грозит лишь административной ответственностью, которая может выражаться или в предупреждении, или в штрафе размером от 5 до 15 необлагаемых налогом минимум доходов украинских граждан».

 

Также Василий Поштак отметил: «К сожалению, борьба с секс-бизнесом в нашей стране сводится к минимуму, и если проституцию когда-нибудь легализируют, наша страна рискует превратиться в бордель».

 

Причем официальная статистика не может предоставить количество секс-работниц на территории Украины в данное время, так как ее просто не ведут.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.