В Чикаго состоялась акция протеста, в результате которой много задержанных и несколько раненых

22.05.2012 7:12

В Чикаго состоялась акция протеста, в результате которой много задержанных и несколько раненых

В Чикаго по случаю проведения саммита стран-участниц НАТО был проведен ряд акций протестов. В результате между протестующими и полицией произошли столкновения и были задержаны 45 участников акции, которые пытались добраться до места проведения форума, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сначала акция казалась мирной. Демонстранты несли плакаты с антивоенными лозунгами и прошли с ними через весь город, а именно от парка возле берега озера Мичиган до специальной «зоны безопасности» около конференц-центра McCormick Place, где находились главы государств и министры иностранных дел и обороны более чем из 50 стран.

Но спустя немного времени ситуация начала выходить из-под контроля. Полиция призывала народ разойтись, но их не слышали. Несколько сотен демонстрантов с криками о намерении закрыть НАТО, пытались прорваться через полицейское оцепление. Стражи порядка, одетые в защитное снаряжение, были вынуждены ответить на такое поведение и начали использовать дубинки.

Таким образом, побоище продолжалось два часа. Несколько десятков самых агрессивных протестующих, некоторые из которых на тот момент уже были с окровавленными лицами, были арестованы и направлены в участки. Среди пострадавших насчитывается четыре человека, у одного из которых обнаружена колотая рана на ноге.

Для того чтобы разогнать толпу, полиции пришлось применить так называемые акустические пушки, которые использовались как громкоговорители и как оружие, которое генерирует луч звукового сигнала, который может вызвать у человека физическую боль.

Полиция сообщает, что всего в марше приняли участие почти три тысячи человек. Кроме антиглобалистов и антивоенных активистов на улицах появились представители движения «Оккупируй Уолл-стрит», которое выступает против социального и экономического неравенства.

Много демонстрантов появилось на улицах в клоунских костюмах и били в барабаны. Также в толпе видно было людей, которые были одеты в черную одежду и носили черные повязки на головах, что говорило об их принадлежности к анархистскому крылу «оккупантов». Власти уверены, что именно они стали провокаторами данной акции протеста.

В Чикаго подобные акции за последние нескольких дней проходят часто. Отметим, что до этого случая они проходили мирно, поскольку всего задержано было около 20 человек.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.