Как Донецк собирается «выкручиваться», чтобы принять всех гостей на Евро-2012

02.05.2012 18:54

Как Донецк собирается «выкручиваться», чтобы принять всех гостей на Евро-2012

"Гостиничная" тема для Донецка стала чуть ли не самой острой еще с того времени, как стало понятно, что Украина получила почетное право на проведение на своей территории Чемпионата по футболу Евро-2012. Нетуристическому Донецку предстояло за короткий промежуток времени построить все практически «с нуля», отстроить и реконструировать гостиницы для принятия гостей, и даже позаботится о «запасных вариантах» их расселения.

Председатель Донецкой областной госадминистрации Андрей Шишацкий, еще в марте на пресс-конференции сообщил: «Все номера в гостиницах Донецка забронированы или уже проданы, и совсем не по космическим ценам».

Также по всем телефонам в большинстве гостиниц города на вопрос, можно ли забронировать на «матчевые» дни у них номер, коротко отвечают: «Простите, мест нет, у нас все занято».   

В некоторых гостиницах, если вы проявите настойчивость в поисках места проживания, вам могут предложить записаться в «лист ожидания», на тот случай, если номер освободится при отказе кого-то от брони. Но при этом вас предупредят, что минимальная продолжительность вашего пребывания в гостинице должна составлять 3 ночи.

В Интернете, правда, можно найти и другие предложения поселить вас на время матчей, но все гостиницы находятся за пределами Донецка, к примеру, в Горловке, Мариуполе и Енакиево. Также пока есть места в некоторых донецких общежитиях и базах отдыха в Славянске, Селидово и так далее.

Управление Евро-2012 и власти города обещают, что 8 общежитий Донецка и одно общежитие в Макеевке смогут достойно принять наплыв болельщиков на время всех футбольных матчей. Также для постояльцев по-прежнему открыты восемь санаториев отдыха в Донецке, Мариуполе и Славянске. Общее количество мест в этих объектах размещения рассчитано на 7284 человека, причем стоимость одного места -20 евро в сутки.

Также готов приютить болельщиков футбола новый «Кемпинг парк – 2012», построенный под открытым небом с южной стороны на въезде в Донецк между трассами Донецк-Запорожье и Донецк-Мариуполь. Работать и встречать гостей такой парк будет весь июнь. Территория кемпинг-парка в 17,5 Га гостеприимно примет к себе около 3000 человек, которым для проживания предложат большие водонепроницаемые шатры с противомоскитными сетками. Каждый шатер разделен на 2 секции с общим коридором, и в каждой из комнат смогут свободно разместиться до 3-х человек. Что радует, постельное белье и полотенца включены в стоимость проживания, правда питаться придется гостям за свой счет. Для этого на территории кемпинга будет действовать летняя кухня и множество торговых палаток-лотков с нехитрыми продуктами и напитками.

Также в парке предусмотрены свободные места для размещения 600 палаток, парковка для личных автодомов и автомобильная парковка для транспорта на 800 парковочных мест. Для здоровья и безопасности гостей на территории кемпинга будут круглосуточно работать служба охраны и медпомощи, а также камеры хранения, багажные отделения и несколько информационных центров.

В дни матчей стоимость одноместного проживания в шатре будет колебаться от 84 до 125 евро за комнату. Проживание в собственном автодоме будет обходиться в 20 евро за машину, а проживание в собственной палатке - 10 евро с человека.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.