Киевские студенты создали свой собственный сад растений-хищников | Все новости мира


Киевские студенты создали свой собственный сад растений-хищников

29.03.2012 16:53

Киевские студенты создали свой собственный сад растений-хищников

Киевские студенты Дмитрий и Антон собрали коллекцию из несколько сотен экземпляров растений-хищников, которая включает в себя более 20 таксономических единиц. Также есть различные формы, сорта и цветовые вариации. Главный фокус их собрания состоит в реакции растений на насекомых: к примеру, венерина мухоловка захлопывает свою ловушку за 1/10 долю секунды, а росянка способна сжимать свою жертву более 2-х часов. 

 

Удивительный сад не занимает много места в квартире молодых натуралистов, его разместили на нескольких небольших полках- стеллажах площадью не более квадратного метра, где установлено искусственное освещение, вентиляция, и постоянно поддерживается нужная температура и определенный уровень влажности.

 

 

Так или иначе, достойный выбор есть всегда. Загляните в каталог интернет магазина buy-flowers.com.ua – таи вы непременно найдете привлекательные домашние цветы, купить которые вам обязательно захочется! Более того, переживать касательно доставки заказанного товара не стоит. Выбранные вами комнатные цветы, почтой будут отправлены незамедлительно. Что еще выгодно и удобно, так это то, что доставка возможна в любую точку Украины.

 

Антон вскоре получит степень технолога, а Дмитрий собирается стать профессиональным ландшафтным дизайнером. Ребята дружат уже несколько лет, и их объединила общая страсть к экзотическим растениям из тропических лесов. Наибольшую гордость любители хищных растений испытывают за выведенные ими гибриды, которые удалось создать путем перекрестного опыления разных форм. Правда молодые испытатели пока не говорят об окончательных успешных результатах своей работы, так как процесс селекции может занять еще не один год. 

 

Друзья уже несколько лет изучали вместе информацию о необычных растениях-хищниках, читали множество публикаций единомышленников из зарубежья, обменивались знаниями по интернету и постоянно искали возможность приобрести маточные растения экзотических цветков.

 

Благодаря сети интернет ребятам удалось достигнуть заветной цели за достаточно короткий срок. А еще они создали собственное виртуальное сообщество, в котором уже состоят более 4000 любителей хищных растений. Но вместе с любовью к экзотике, Антон увлеченно выращивает сорт мимозы, способной сворачиваться от прикосновения. А Дмитрий отдает предпочтение царственным орхидеям.

 

Антон и Дмитрий считают, что многие растения хищники прекрасно подходят для выращивания в домашних условиях: «Такие растения достаточно неприхотливы, и их не надо кормить самостоятельно, так как они способны сами поймать себе пищу. Конечно, нам иногда приходится подкармливать своих питомцев мушками-дрозофилами и другими насекомыми, но это из-за того, что их много и в комнатных условиях сложнее, чем на природе, привлечь к себе добычу». 

 

Разводить растения-хищники, по утверждению ботаников-любителей, совсем не сложно: «Многие виды хищников успешно культивируются на обычном подоконнике или на балконе. Единственно, им нужно создать достаточно влажный климат, хорошее освещение и предоставить нескольких насекомых за сезон. Ошибочно полагать, что растения-хищники нужно кормить мясом, они питаются исключительно насекомыми, которых можно приобрести в специальных магазинах, если на дворе зима. Также важно знать, что поливать такие виды цветков полагается лишь дистиллированной водой, проточная для них губительна. Ну и рассаживать их нужно в обычную садовую землю, и уж никак не в торф».

 

Домашние животные с насекомоядными растениями уживаются не хуже, чем с любыми другими комнатными растениями. Зеленые хищники абсолютно безвредны для человека и домашних питомцев и не содержат никаких ядовитых веществ. К тому же они не имеют неприятного запаха. Насекомых растения-хищники привлекают капельками своего сладкого вязкого нектара, своей формой и яркой окраской.

 

Друзья к увлечению Антона и Дмитрия относятся с нескрываемым восторгом и любопытством: к ним постоянно приходят полюбоваться на это чудо природы, а многие даже решились также обзавестись экзотическими зубастиками. Да и вообще, эти удивительные растения нравятся и вызывают восхищение почти у всех, разве что пчеловодам могут не понравиться.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.