Deutsche Bank – самый крупный банк в Европе по объему активов

02.11.2015 19:54

Deutsche Bank – самый крупный банк в Европе по объему активов

Deutsche Bank AG в Германии был назван самым крупным европейским банком по объему активов по итогам прошлого года, сообщает Bloomerang.

 

Объем активов данного учреждения за прошлый год вырос на 14%, то есть до 2,16 трлн. евро. Причиной такого увеличения стало то, что Deutsche Bank наращивал активы на своем балансе, пока другие банки должны были избавляться от них.

 

Второе место принадлежит британскому банку HSBC, крупнейшему банку на территории Европы по рыночной стоимости, а BNP Paribas во Франции оценили как самый крупный банк по объему активов в 2010 году, поэтому он занял третье место в рейтинге. Баланс французского банковского учреждения снизился на 1,7%, то есть до 1,97 трлн. евро, минимальных с 2007 года, отмечает «Интерфакс».

 

Развитие Deutsche Bank происходило параллельно с развитием экономики Германии, которая в течение последних пяти лет выросла в 4 раза. Единственный спад произошел в 2009 году после того, как обанкротился Lehman Brothers. Банк увеличивал свои активы даже во время финансового кризиса, начало которого произошло в 2007 году. Пока у Deutsche Bank намного больше преуспевает в преодолении последствий кредитного кризиса и проблем еврозоны с долгами, чем у его конкурентов. При этом банк не обращается за помощью к правительству, отмечает портал BFM.ru

 

Благодаря руководителю банка Йозефу Акерману, который в мае уходит в отставку, баланс Deutsche Bank за период с 2006 года увеличился на 40%. Все потому, что глава банка в свое время занял категоричную позицию по отношению к общей тенденции на сокращение активов. Банк занимает второе место среди конкурентов по количеству заемных средств и третье место по объему капитализации среди десятка самых крупных банков Европы, независимо от того, что Аккерман увеличил размеры резервы и снизил стоимость Deutsche Bank от займов. Аккерман с первых дней очень критично относился к предложениям сократить банковские активы и разделить крупные банки, говоря, что риск не связан с размером, а международные структуры финансов, в свою очередь, он считал  очень важными для развития торговли и экономического роста и процветания.

 

Deutsche Bank очень грамотно продолжает противостоять популярному ныне сокращению баланса. И это вполне объяснимо, ведь чем выше банковская платежеспособность, тем большую прибыль он получает, когда придет благоприятный момент. Они хотят прибегать к минимальному количеству сокращений, чтобы максимально заниматься бизнесом в дальнейшем. Об этом рассказал менеджер Landesbank Berlin Луц Ройхаймер.

 

Размер чистой прибыли Deutsche Bank в прошлом году составил 4,326 млрд. евро, то есть возрос на 85,66%. Чистая выручка банка была увеличена на 16,31% до суммы в 33,228 млрд. евро. Независимо от финансовых успехов, Deutsche Bank понизил заработную плату начальству. Банк сделал выплаты членам правления за прошлый год в размере 26,4 млн. евро. Это на шесть млн. евро больше, чем прошлогодние суммы выплат.

 

На заметку: вам нужны деньги в долг в Казани? Тогда воспользуйтесь помощью сайта www.vdolg.ru и вы сможете решить вашу проблему максимально быстро. 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.