Возле посольства Индонезии в Париже произошел взрыв бомбы | Все новости мира


Возле посольства Индонезии в Париже произошел взрыв бомбы

21.03.2012 17:30

Возле посольства Индонезии в Париже произошел взрыв бомбы

В среду, 21 марта, в Париже перед зданием посольства Индонезии прозвучал взрыв, передает агентство AFP, ссылаясь на источник в полиции. Агентство передает, что из-за взрыва никто, к счастью, не погиб и не пострадал. Как сообщается, взорвался сверток, лежавший возле здания посольства.

 

В соответствии с материалами предварительного расследования, подозрительный предмет перед зданием оставили трое неизвестных. Он вовремя был найден сотрудником дипмиссии. Сотрудник отбросил его на безопасное расстояние, после чего сверток и взорвался. Есть информация, что осколки самодельного взрывчатого устройства, которое находилось в пакете, разлетелись вокруг места взрыва на расстояние 50 метров, отмечает РИА «Новости».

 

Взрыв перед посольством Индонезии в Париже произошел на фоне общей напряженной ситуации в стране. Сейчас в Тулузе происходит операция, нацеленная на задержание человека, который, как предполагается, ранее напал на еврейский колледж.

 

Клод Геан, французский министр иностранных дел, заявил, что мужчина 24 лет, который подозревается в данном преступлении, имеет связь с «Аль-Каидой». Недавно звучало версия о том, что к преступлению причастны неонацисты. Подозреваются трое военнослужащих, которых уволили из армии за неонацистскую деятельность, но, как оказалось, они не имеют отношения к данному преступлению.  

 

Напомним, что в понедельник утром человек на мотороллере подъехал к еврейскому колледжу в Тулузе и начал стрелять по ученикам, родителям и учителям. В результате погиб 30-летний учитель, двое его сыновей и дочка директора учебного заведения. Также тяжелое ранение получил 17-летний парень. 

 

Перед этим, 11 марта, в воскресенье, и 15 марта, в четверг, неизвестный на мотороллере, расстрелял в Тулузе одного военнослужащего в штатском и в городе Монтобан, в 50 километрах от Тулузы, убил двоих военных в форме.

 

Помимо этого, ночью с понедельника на вторник в департаменте Франции Сен-Дени неизвестный взорвал гранату возле дома уроженцев Гаити. Отметим, власти не видят связи между этим инцидентом и расстрелом детей и военнослужащих. 

 

Из-за серии громких нападений французские власти объявили максимальную террористическую угрозу в регионе Юг-Пиренеи.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.