Легенда Россо-нери – Паоло Мальдини | Все новости мира


Легенда Россо-нери – Паоло Мальдини

07.02.2012 15:51

Легенда Россо-нери – Паоло Мальдини

Паоло Мальдини является одним из лучших в истории мирового футбола левых защитников. Обладатель Кубка Италии, семикратный чемпион Италии, пятикратный обладатель Суперкубка Италии, пятикратный обладатель Суперкубка Европы, двукратный победитель Межконтинентального кубка. По количеству побед в самом престижном клубном соревновании Европы – пять раз выигрывал Лигу чемпионов -  занимает второе место после Франсиско Хенто. О его достижениях за карьеру футболиста можно очень долго говорить, но главной своей заслугой сам Паоло считает тот факт, что всю свою длинную карьеру провел в одном клубе – итальянском гранде «Милане», где достиг самых больших высот. 

 

Мальдини стал рекордсменом по количеству сыгранных матчей как в итальянской серии «А» (648 матчей), так и сборной Италии (126 матчей). Паоло мог бы стать самым дорогим в мире игроком, но все предложения отклонял, потому что был предан только «Милану». Ведь им интересовался «Манчестер Сити», «Челси», «Барселона», а «Манчестер Юнайтед» готов был выложить за итальянца в конце 90-х годов 60 миллионов долларов.

 

Все это удивляет, но если ознакомиться с его биографией, то сразу можно узнать причину такой преданности Паоло. Его отец в свое время был легендарным капитаном «Милана», Чезаре Мальдини был первым итальянцем, который поднял в 1963 году европейский кубок, Мальдини-старший тоже всю жизнь отдал этому клубу. 

 

В семье Чезаре Мальдиин 26 июня 1968 года родился мальчик. «Добросовестно и честно заниматься своим делом, посвящать всего себя работе – именно это и есть наше семейное кредо», - говорил всегда Паоло Мальдини. 

 

Со временем любимая игра мальчика стала работой. Паоло дебютировал 20 января 1985 года в красно-черной футболке в игре против «Удинезе». Тогда ему было всего 16 лет. С тех пор имя Мальдини будет всегда ассоциироваться с футбольным клубом «Милан». За всю свою футбольную карьеру, защищая цвета родной команды, Паоло смог стать настоящей легендой и символом этого клуба. 

 

В 19 лет его пригласили в состав сборной, в которой смог дебютировать в игре против Югославии 31 марта 1988 года. Интересно, что капитанскую повязку ему доверили в сборной Италии раньше, чем в клубе, где её носил Франко Барези. 

 

Даже посмотрев на все достижения этого однозначно футболиста-легенды, можно удивиться, почему там нет «Золотого» или «Бриллиантового мяча». В этом случае большую роль сыграл фактор амплуа Паоло, ведь атакующая игра нападающих, с их зрелищностью и динамичностью, чаще всего оказывают решающее влияние на мнение критиков. Но, не смотря на это, Паоло Мальдини болельщики «Милана» будут вспоминать как символ клуба и идол для будущих поколений футболистов. 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 13 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.