У Лувра появится еще одно здания в центре столицы Франции

27.01.2012 14:36

У Лувра появится еще одно здания в центре столицы Франции

Появилась информация о том, что в 2014 году здание, расположенное на парижской площади Согласия, Lhotel de la Marine, в котором сейчас находится главный штаб Морского флота, передадут Лувру, сообщает РИА «Новости», ссылаясь на издание Le Figaro.

 

Директор Лувра Анри Луарета заявил, что здание передается не с целью переноса определенного отдела в него, а для того, чтобы можно было выставить коллекции разных заведений, например, Mobilier national, Музея декоративного искусства и Севрской фарфоровой мануфактуры.

 

Проект оценивают в сумму от 50 до 80 миллионов евро. Здание занимает 22 тысячи квадратных метров, из которых около трех тысяч были отреставрированы за счет инвесторских средств. Проект должен полностью завершиться в 2014 году и тогда начать принимать своих гостей.

 

Новое здание Лувра на первом этаже будет предполагать проведение лекций и размещение различных экспозиций. Бельэтаж, в котором ранее был салон Наполеона III и комнаты интендантов, вместит в себе «галерею сокровищ», то есть коллекцию различных ювелирных украшений. Также там планируется проведение выставок.

 

К тому же в здании собираются открыть магазины, галереи и рестораны. На стадии обсуждения сейчас находится открытие ресторана Алена Дюкасса (Alain Ducasse) на втором этаж. Алан Дюкасс – шеф-повар, владелец известной сети ресторанов, которые находятся в разных городах мира, а некоторые из них получили три звезды в гиде Мишлена. Задняя часть здания Lhotel de la Marine предполагает размещение офисов частных арендаторов и Счетной палаты Франции.

 

Lhotel de la Marine является одним их двух огромных зданий, в которых ранее располагались склады королевской мебели Гард-Мебель (Garde-Meuble), которую заказывал Людовик XV у архитектора Луи Франсуа Труару. В период Великой Французской революции, в 1792 году из Гард-Мебели украли сокровища, которые оценивались в 26 миллионов ливров. Впоследствии была найдена только небольшая часть похищенных сокровищ. Пойманных за это дело преступников казнили. 

 

В начале этого года, спустя шесть лет строительства, у Лувра появилось новое здание, которое открылось для коллекции искусства мусульманских стран. Крыша нового здания сделана по подобию паруса из стекла и золота. 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
18 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.